首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导主持召开“十四五”规划纲要和《政府工作报告》征求意见座谈会
来源:区政府办、融媒体中心作者:区政府办时间:2020-12-24
  

 

  1222日,区委副书记、区长邓光华主持召开人大代表、政协委员和民主党派人士座谈会,听取对“十四五”规划纲要和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

  会上,大家结合自身工作实际,围绕加快构建现代化产业体系、持续优化营商环境、进一步推动乡村振兴、不断优化教育资源配置、大力发展职业教育、积极推动文旅融合、注重提升人文素质等方面积极建言献策。

  认真听取大家的发言后,光华区长一一作出回应,并对人大代表、政协委员和民主党派人士为津南经济社会发展作出的贡献表示感谢。光华区长说,与会人员提出的建议视野前瞻、思路开阔、很有见地,体现了对津南的深厚感情和殷切期望,对完善《政府工作报告》和改进政府工作具有重要意义,要认真梳理研究,吸收到《政府工作报告》和 “十四五”规划纲要中。

  光华区长指出,做好“十四五”时期和2021年工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神为引领,坚决贯彻落实市委、市政府和区委决策部署。要坚定信心,按照市委市政府对津南的新定位新要求,全力抢抓重大历史机遇,坚持绿色高质量发展不动摇,念好“引育转”三字经,守住安全和环保两条底线,在构建新发展格局中体现津南之为。要锚定“三区”目标抓落实,加快建设绿色生态示范区、会展经济功能区、创新发展聚集区,用发展的办法解决存在的问题和差距,用市场的理念深化改革开放。要始终把老百姓得实惠作为政府工作的落脚点,坚决杜绝形式主义和官僚主义,全力打造“办事便利、有钱可赚、未来可期”的法治化营商环境。

  区政府办负责同志对《政府工作报告(征求意见稿)》起草过程作简要说明。

  区委常委、常务副区长于瑞均也主持召开征求意见座谈会,听取部分委办局、各街镇(园区)负责同志意见建议。

微信图片_20201224152112_副本.jpg