首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区政府召开第98次常务会议
来源:区政府办作者:区政府办时间:2020-12-22
  

  

 
  1220日,区委副书记、区长邓光华主持召开区政府第98次常务会议。

  会议传达贯彻中央经济工作会议和市委常委会扩大会议精神。会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深入分析当前经济形势,明确提出2021年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各部门各单位要深入领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议和市委常委会扩大会议精神,按照党中央决策部署和市、区委工作要求, 持续巩固经济回升向好态势,加强调度,补齐短板,以“一天也不耽误、一刻也不放过”的劲头,全力冲刺年度任务目标,为全市发展作出更大正向贡献,实现“十三五”圆满收官。

  会议要求,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,科学谋划实施好明年经济社会发展任务,将指标落实到项目上,充分运用市场手段,调动社会力量,进一步夯实发展基础,确保“十四五”开好局、起好步。要将明年目标任务细化到季、落实到月,责任压实到属地和条口,指标精细到产业和项目,清单式管理,项目化推进,确保首季开门红。要抓紧完善津南区“十四五”规划纲要和2020年政府工作报告,广泛征求、充分吸纳各界人士宝贵意见,使“纲要”和“报告”更加符合时代要求、贴近津南实际、顺应群众期盼。要毫不松懈抓好疫情防控、安全稳定和廉洁廉政工作,努力营造“亲”“清”新型政商关系,为做好政府各项工作提供有力保障。

  会议传达贯彻全市群众工作现场推进会议精神,听取2020年民心工程完成情况汇报。会议指出,各部门各单位要深入学习领会市委书记李鸿忠同志关于做好民生工作“大”与“小”的精准阐释,认真抓好贯彻落实,设身处地为群众考虑,自觉主动“向群众汇报”,推动“人民至上”在思想理念、价值观层面牢牢扎根,扎实做好事关群众切身利益的民生实事。

  会议要求,要将心比心,换位思考,主动问效于民、问需于民、问计于民,用心用情用力服务百姓,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。要全心全意为群众做好事、办实事,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。要建立健全服务群众、组织群众、发动群众、教育群众的系统化工作机制,发挥社区、网格基层“触角”作用,探索数字化智慧化服务模式。要谋划好2021年民心工程,紧扣群众最关心、最迫切的现实利益问题,从群众身边事、操心事、烦心事入手,向群众汇报落实情况,让老百姓真正看到实效、得到实惠。

  会议传达学习天津市单位内部公安保卫工作协调小组办公室对公安津南分局的表扬通报,听取国防动员2020年工作完成情况及2021年工作安排的汇报。

  会议审议了《津南区绿色生态屏障建成区管理工作实施方案》《关于天津市津南区2020年财政预算调整(草案)的报告》等文件。

  会议还研究了其他事项。

微信图片_20201222110906_副本.jpg