首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
津南区巡察工作会议暨十一届区委第十三轮巡察工作动员部署会召开
来源:区融媒体中心作者:区委办时间:2020-11-21
  

  11月19日,津南区巡察工作会议暨十一届区委第十三轮巡察工作动员部署会召开,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,落实市委书记李鸿忠在全市巡视巡察工作会议和中央纪委副书记杨晓超在中央巡视指导督导工作专题培训会上的讲话精神,对本轮巡察工作进行动员部署,坚守政治巡察职能定位,将监督利剑直插基层,推动巡察工作高质量发展。区委书记、区委巡察工作领导小组组长刘惠,区委常委、组织部部长李喜军,区委常委、区纪委书记、区监委主任陆福宽出席。

  就做好本轮巡察工作,刘惠指出,一要深入学习领会习近平总书记和党中央关于巡视巡察工作重要要求,充分认清巡察工作的重要意义,理解定位作用、职能任务、责任使命,深入查找被巡察党组织在加强党的政治建设、履行职能责任、管党治党、领导班子和干部队伍建设等方面的突出问题,为党组织精准“把脉”“体检”“画像”。二要坚定不移落实政治巡察要求,聚焦职能职责精准有效开展监督。聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,以及市委区委要求情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、增强基层治理实效。三要强化巡察整改落实和成果运用,压实整改主体责任、注重提升整改质量、强化整改日常监督,扎实做好巡察“后半篇文章”。要严格组织实施和纪律作风要求,在巡察中做到强化政治担当,敢于较真碰硬;提高工作能力,善于发现问题;强化纪律规矩意识,树立巡察干部良好形象。

  刘惠要求,12个被巡察单位党组织要提高政治站位,扛起管党治党政治责任,主动自觉地接受监督,全力支持配合巡察组工作。要认真落实有关要求,如实汇报情况、反映问题,做好对本单位党员干部的思想发动,严明纪律,提供高质量服务保障,妥善处置突发情况,确保巡察工作顺利开展、有序推进。

  会上,李喜军宣布区委巡察组组长、副组长授权任职决定和区委巡察组任务分工决定;陆福宽传达市委书记李鸿忠在全市巡视巡察工作会议和杨晓超在中央巡视指导督导工作专题培训会上的讲话精神,对本轮巡察工作进行部署,就贯彻落实本次会议精神提出要求。