首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区长邓光华到咸水沽镇调研
打造津南绿色高质量发展的首善区、标志区
来源:区政府办、融媒体中心作者:区政府办时间:2020-11-19
  
  
 
  11月18日,区委副书记、区长邓光华到咸水沽镇调研。深入诚信里小区、新街商业街和粮库宿舍,实地调研老旧小区雨污管网分流、街景立面提升及棚户区综合改造等工作听取相关负责同志汇报并召开专题座谈会结合实际共同研究贯彻落实十九届五中全会精神的思路举措。
 

  
  光华区长指出,要深入学习贯彻的十九届五中全会精神在总结好“十三五”期间取得成绩的基础上,按照“三绿色一生态”目标思路,瞄准“三区”叠加的重大机遇,系统谋划好“十四五”经济社会发展,突出优势特色,补齐短板弱项,将咸水沽打造成津南绿色高质量发展的首善区、标志区。一要在产业发展上有新提升,围绕“三区”建设,进一步明确产业方向,强化招商队伍建设,做大做强现有企业,引进行业龙头企业,完善上下游产业链;围绕海河教育园资源优势进一步提升海棠众创大街建设运营水平,实现产城融合发展。二要在城市管理上有新提升,“绣花功夫”抓好城市精细化管理,加快实施群众和企业关注的小区环境提升、园区雨污排水改造等工程以实际成效向群众汇报,向企业家汇报。三要在服务设施上有新提升,科学布局学校、医院、商业设施资源,谋划实施好五分钟、十分钟十五分钟生活圈畅通与海河教育园的微循环,让群众生活更加便利进一步增强安全感、幸福感和获得感。四要在城市经营上有新提升,强化成本意识、经营意识市场意识,盘活用好存量资源,更多利用市场化手段,吸引社会资本推进建设实现可持续发展在社会治理上有新提升,坚持以人民为中心,充分发挥各级组织政治引领作用,积极稳妥推进撤村强居工作,全面提升社会治理能力和水平。
微信图片_20201119185858_副本.jpg