首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导带队深入企业调研督导生态环境工作
来源:融媒体中心作者:区委办时间:2020-09-12
  

  9月11日,区委书记刘惠带队深入小站镇鑫方盛控股集团和天津市塘沽沃特斯阀门有限公司调研督导生态环境工作,实地察看了企业生产车间、物流仓库、展示大厅等点位,听取了企业负责同志关于发展理念、运营模式、环境保护、安全生产等情况汇报,了解企业存在困难,现场推动解决问题。

  刘惠同志强调,全区上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展不动摇,强化问题、目标、效果导向,以更严要求、更高标准抓严抓细环保问题整改落实,实现生态环境保护与经济社会发展同行共赢。各镇街和相关部门要强化责任担当和协调联动,加大对重点行业、重点地区现场执法和查处力度,严防“散乱污”企业死灰复燃,同时要主动为企业排忧解难,助力企业转型升级。要牢固树立为民思想,厚植为民情怀,及时解决群众关心关注的环保突出问题,满足人民群众对美好环境的向往与期盼。企业要落实好主体责任、扛起社会责任,在追求经济效益和快速发展的同时,增强环保意识,加快设备升级,强化内部管理,从严做好防污治污和清洁生产工作,更好实现绿色可持续发展。

  小站镇有关负责同志参加。