首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导深入小站镇调研推动违法占地整治工作
来源:融媒体中心作者:区委办时间:2020-09-12
  

  9月11日,区委书记刘惠带队深入小站镇调研推动土地资源利用清查整治和乱占耕地违法治理工作,实地察看了小站镇拐子沟村整改落实情况,随后召开座谈会,现场研究解决问题,统筹推进土地整治工作。

  会上,小站镇主要负责同志汇报了土地整治工作开展情况,各相关单位参会同志立足职能领域,结合小站镇提出的“痛点”“难点”,现场解答疑问、建言献策、提供帮助,协同推进问题解决。

  刘惠同志强调,土地是民生之本、发展之基,事关经济社会发展全局。当前,小站镇违法占地存在点位多、类型杂、难度大等问题,做好小站镇土地整治工作对全区具有示范带动意义。全区各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于解决城市土地管理突出问题的重要指示精神,认真落实市委、市政府部署要求,发扬斗争精神,勇于担当,敢于碰硬,从践行“两个维护”的政治高度坚决做好土地整治工作。要强化组织保障,用活用好“镇街吹哨、部门报到”工作机制,各部门要迅速抽调精干力量成立专项工作组,下沉一线、协同作战、集中攻坚,在谋划、部署、推动等各环节加大指导力度,切实形成“条、块”联动整治的强大合力。要强化法治思维,小站镇要摸清辖区内违法占地底数和情况,做到精准研判、精准分类、精准处置,规划和自然资源分局要明确标准、规范程序,确保相关工作依法依规推进。要层层压实责任,突出问题导向和目标导向,明确路线图、时间表、责任人,坚定信心、堵死后路、全力以赴,确保任务如期完成。要扎实做好土地整治“后半篇文章”,加强土地管理和使用,结合绿色生态屏障建设任务,加快研究推动拆迁复垦、水域调整、植树造林等各项工作。

  副区长邵将,区委办公室、区委政法委、区政府办公室、区农业农村委、区司法局、区法院、公安津南分局、规划和自然资源分局和小站镇有关负责同志参加。