首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导走访慰问退役军人和优抚对象
来源:区委办作者:区委办时间:2020-07-30
  

  在“八一”建军节到来之际,区委书记刘惠,区委副书记、区长邓光华等区级领导分别带队到退役军人和优抚对象家中走访慰问,送上慰问品和慰问信,感谢他们为国防事业、为党和人民作出的贡献,并向他们致以节日的问候和祝福。

  刘惠同志一行来到小站镇老复员军人赵延庆家中,与老人促膝交谈,详细询问老人生活及健康状况。年逾九旬的赵延庆,年轻时曾参加过抗美援朝战役,退役后始终保持军队优良传统和作风,并坚持通过电视、报纸等媒体关心津南发展。刘惠同志对赵延庆保家卫国、建设家乡作出的贡献致以崇高敬意,希望他永葆革命军人本色,一如既往地关心和支持津南建设,并祝老人家健康长寿、生活幸福。刘惠同志指出,退役军人是中国特色社会主义事业的建设者,各级党组织和区相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,按照市委、市政府相关部署要求,带着感情、带着责任扎实做好退役军人关爱和服务工作,全面落实各项优抚政策,维护退役军人合法权益。要大力宣传报道退役军人和优抚对象的先进事迹,努力在全社会形成尊重退役军人、关心优抚对象的浓厚氛围。

  邓光华同志一行慰问了参加过抗美援朝战争的92岁在乡复员军人黄振华,向老人致以节日的慰问,与老人一家进行亲切交谈。邓光华同志表示,老战士是党和国家的宝贵财富。津南区高度重视、十分牵挂退役军人的生活,不断强化服务保障工作,完善退役人员服务各项举措,营造全社会共同关心关爱退役军人的良好氛围,让军人成为最尊崇的职业。各相关部门要进一步提高政治站位,切实把做好退役军人服务工作作为践行“四个意识”和坚决做到“两个维护”的实际行动。要进一步提高服务意识,用心用情用力为退役军人员解难题、办实事,实现走访慰问、帮扶解困、服务保障常态化,把各项工作做深做细做实。

  区委、区人大、区政府、区政协相关领导和区有关部门负责同志参加。