首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导调研绿色生态屏障市民游览路建设情况
来源:区委办作者:区委办时间:2020-06-25
  

  6月25日,区委书记刘惠,区委副书记、区长邓光华调研绿色生态屏障市民游览路建设情况,实地察看了项目施工建设以及沿线绿屏辛庄湾、咸水沽湾、双桥河湾片区重点点位建设情况,详细听取了有关负责同志工作汇报,并就完善工作细节、提升项目品质等现场提出指导意见。

  市民游览路全长19.2公里,串联绿屏辛庄湾、咸水沽湾、双桥河湾三大片区,形成以路为引、以林为主、以田为辅、以水相衬,充分展现绿色生态屏障林田水草交相辉映的自然美景,让群众在游玩中亲近自然、品味自然,锁住记忆、留住乡愁。该工程于2020年2月开工,已于2020年5月全线贯通。

  刘惠同志、邓光华同志强调,要牢固树立“一盘棋”思想,强化全局工作统筹,聚焦“大绿野趣、郁郁葱葱、鸟语花香、生机盎然”的要求和建设绿色生态示范区的目标,做好市民游览路与三大片区的有机衔接,一体化推进绿色生态屏障建设。要在精致精细上下功夫,对市民游览路项目进行全方位打磨,优化道路规划设计,因地制宜,见缝插绿,搞好道路沿线与林田水草等元素的自然融合,精心处理好道路周边清整、林下地被绿化、标识物规范统一等细节,不断提升项目品质。要健全完善管理机制,优化服务、强化管理,着力抓好森林防火、环境清整、游客管理等环节,加强文明引导和安全防范,提升游客观览休闲体验。

  区领导李庆、马明扬、孙晓光和区有关单位负责同志参加。