首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区召开肃清李国文恶劣影响进一步净化政治生态工作部署会
来源:区委办作者:区委办时间:2020-06-24
  

  6月24日,我区召开肃清李国文恶劣影响进一步净化政治生态工作部署会,深入学习习近平总书记关于加强政治生态建设的重要论述,认真落实市委通报精神,动员全区上下以高度的政治自觉和行动自觉,旗帜鲜明、态度坚决地肃清李国文恶劣影响,充分运用李国文严重违纪违法案件开展以案促教、以案促改、以案促建工作,持续正风肃纪,深度修复净化全区政治生态,打造干部清正、政府清廉、政治清明的政治生态,为津南绿色高质量发展提供良好的干事创业环境。区委书记刘惠出席会议并讲话。区委副书记、区长邓光华主持会议并就抓好贯彻落实提出要求。区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀出席。

  会议强调,修复净化政治生态是一项长期任务,特别是市委严肃查处李国文违纪违法问题,更加凸显深度修复净化全区政治生态的重要性和紧迫性。一是充分认识肃清李国文恶劣影响进一步净化政治生态的现实紧迫性。全区各级党组织要充分认清肃清李国文恶劣影响进一步净化政治生态,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是旗帜鲜明讲政治、坚决落实党中央和市委工作要求的一项重大政治任务,是锻造优良党风政风、确保津南绿色高质量发展目标顺利实现的重要保障,着眼从源头上清理、从根子上治理,坚决全面彻底肃清李国文恶劣影响,确保各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、坚决做到“两个维护”,确保所有工作部署以贯彻党中央精神和市委要求为前提,确保全区各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力向前。二是以李国文案为镜为警为鉴,切实做到警钟长鸣。要紧紧围绕“筑牢信仰之基、规范权力运行、严守公私界限、尊崇执行制度”四个方面重点工作,利用4个月时间,组织开展专题学习研讨,进一步廓清思想迷雾,查找差距不足,明确努力方向,切实增强肃清李国文恶劣影响净化政治生态的思想自觉和行动自觉。要聚焦切实把区委工作方案抓深抓实抓到位,着力抓好六项具体工作,即:召开一次工作部署会、在全区公职人员中开展一次岗位职责大练兵活动、召开一次高质量专题民主生活会和组织生活会、召开一次全区警示教育大会、全区各处级单位形成一份精准的政治生态分析研判报告、建立完善加强干部管理的一套制度。三是精心组织,夯实责任,确保工作取得实实在在成效。要强化组织领导,各级党委(党组)要切实把肃清李国文恶劣影响进一步净化政治生态作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,党委(党组)书记要切实履行第一责任人的政治责任,班子成员要落实“一岗双责”,精心组织周密安排强力推进。要强化责任落实,各级党委(党组)要加强统筹协调,纪检监察机关要强化监督执纪问责。组织部门要完善干部选拔任用制度,宣传部门要加强舆论引导,各部门要加强沟通,互通情况,形成工作合力。要强化督查检查,把肃清李国文恶劣影响进一步净化政治生态的工作纳入政治生态考核评价,作为评判各级党委(党组)书记履行管党治党工作责任情况的重要依据,对思想上重视不够、工作落实不力、不作为不担当导致不良影响的,严肃追责问责,营造讲政治讲忠诚的浓厚氛围。

  会议要求,要迅速传达学习,各单位要及时组织领导班子成员、全体党员干部认真学习,确保将会议精神迅速传达到每一个支部、每一名党员,统一思想认识,明确工作思路,推动全面净化政治生态各项工作。要狠抓工作落实,各责任单位要自觉认领任务、及时部署落实,全区各级党组织书记要切实扛起第一责任人责任,发挥示范带头作用,组织班子成员和党员干部进一步细化完善本单位工作目标任务,确保肃清工作落实落细。要激发使命担当,全区各级党组织和党员干部要保持昂扬斗志,拿出战斗姿态,持续深度净化政治生态,锻造好的工作作风,营造好的党风政风,保障和推动全区绿色高质量发展。

  会议以视频会议形式召开。全体区级领导和各镇街、长青办事处党政班子、处级干部,各部委办局、区直属单位、各人民团体、党的组织关系在本区的市管单位党政班子成员、处级干部,区人大常委会、区政协、区纪委监委机关处级干部,各村和社区党组织书记参加。