首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委全面深化改革委员会会议召开
来源:研究室作者:区委办时间:2020-04-04
  

  4月4日上午,区委全面深化改革委员会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次、十二次会议上的重要讲话精神和市委全面深化改革委员会会议精神,研究部署我区全面深化改革各项工作。区委书记、区委全面深化改革委员会主任刘惠主持会议并讲话。区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀,区委副书记袁英才出席。

  会议审议通过了《中共津南区委全面深化改革委员会2020年工作要点》《津南区关于进一步完善招商体制机制促进招商引资工作的意见(试行)》等文件。

  会议指出,2020年是全面建成高质量小康社会和“十三五”规划收官之年,是推进津南绿色高质量发展全面提速之年,做好今年全面深化改革各项工作意义重大。我们要按照党中央决策部署和市委工作要求,在一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的非常时期,立足津南实际,以非常之策应对非常之势,在全面深化改革上用心用情用力,大胆创新,用改革创新的新成绩书写津南绿色高质量发展的新篇章。

  会议强调,一是提高政治站位,强化改革担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。要切实增强改革的思想自觉和行动自觉,深刻理解把握“危”与“机”的关系,既立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,又放眼长远,补齐短板、完善机制、健全体系,推动全面深化改革和制度建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力实现“双战双赢”。二是准确把握发展新趋势,实现治理高效能,着力补齐补强民生短板弱项。要针对疫情对经济发展带来的影响变化,超前谋划全区产业发展布局,用心用力打造会展经济区,大力培育新的经济增长点,蓄足发展后劲。要总结借鉴疫情防控中的经验教训,加快建设“智慧津南”,提升我区治理体系和治理能力现代化水平。要围绕疫情中暴露出的问题,举一反三,着力完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系,加快补齐重点民生短板。三是坚持问题导向、效果导向,创新改革思维,推动津南全面深化改革工作实现新突破。要加强制度创新,全力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。要打造特色亮点,谋划和推进一批改革创新项目,鼓励推出微改革、微创新,主动争取改革试点,形成改革品牌。要推动改革攻坚,科学系统谋划,细化任务举措,以钉钉子精神抓好各项任务落实。

  区领导孙宝顺、于瑞均、李喜军、吴苓、庄路明、李庆、郭建华、洪军民、马明扬、刘军和区相关部门负责同志参加。