首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委书记刘惠深入八里台镇调研推动西小站村示范村建设提升改造等工作
来源:区委办作者:区委办时间:2020-04-02
  

  4月1日下午,区委书记刘惠深入八里台镇调研推动西小站村示范村建设提升改造等工作,听取了天津大学建筑设计研究总院文旅中心负责同志关于西小站村示范村建设提升改造规划方案的详细介绍,并就细化完善设计方案进行座谈交流。

  会上,刘惠同志对西小站村示范村建设提升改造规划给予肯定并强调,要找准项目定位,科学评估项目价值,按照定位最高端、价值最大化原则,不断在实践探索中细化完善设计方案,把史、景、物、人、文、产、艺等要素有机融合,用足用好国家和市、区的各项政策,着力把西小站村打造成为以产业发展全面带动乡村振兴的示范标杆。要加大投资建设力度,培育优势产业,挖掘项目亮点,打造精品旅游线路,将其与全域旅游规划无缝衔接,全力支持镇村进行工程改造。要创新商业运营模式,制定成熟的市场化运营方案,以自身特色产业为依托,打造招商引资平台,吸引高校、文化产业等各方力量共同开拓市场,同时要充分调动村民主动参与的积极性,实现市场主体、运营管理方、村民的互利共赢。

  区农业农村委、区文旅局、规划和自然分局主要负责同志就方案内容提出意见建议。与会领导还就八里台智谷核心区改造提升规划进行沟通交流。

  区领导刘军、孙晓光和区相关部门、八里台镇负责同志分别参加。