首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导专题研究蓝光稻米侠项目旅游规划方案
来源:区委办作者:区委办时间:2020-03-29
  

  3月29日上午,区委书记刘惠主持召开专题会议,听取了蓝光集团和相关设计单位负责人关于小站水果侠稻梦空间主题乐园、城市客厅、游客接待中心、钻石公园提升改造、蓝光商业街附属绿地景观深化等方案的情况汇报。区领导邵将、陈波参加。

  刘惠同志强调,蓝光稻米侠项目作为天津市2020年重点建设项目,在旅游发展规划的设计上必须秉持系统思维,以工匠精神打造特色精品。要注重整体协调,以全域旅游为目标,在总体规划、项目实施、特色彰显等方面进行合理布局,切实做到重点突破、全局协同。要突出“大绿”特点,以绿色、高端为引领,聚焦津南绿色高质量发展,做足做好做透“绿”的文章,切实把提高绿化率贯穿于规划的全过程各方面。要强化功能定位,以高起点、高标准为设计理念,既突出各自片区的功能,又注重项目的整体内涵,实现产业、文化、旅游有机融合,带动周边产业更好更快发展。要便于易行操作,以规划的前瞻性、可行性为方向,结合小站地域特色和文化积淀,把融合现有旅游元素和挖掘历史文脉结合起来,增强规划设计的可操作性。要强化精品意识,提升建设品质,打造靓丽名片,全力推动小站全域旅游发展和特色小镇建设。

  与会区领导分别对蓝光稻米侠项目旅游规划方案提出意见建议。区城市管理委、规划和自然资源分局以及小站镇负责同志就规划方案进行了讨论交流。