首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委党的建设工作领导小组召开会议
来源:组织部作者:区委办时间:2020-03-23
  

  3月23日,区委党的建设工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习传达市委党的建设工作领导小组会议部署要求,研究讨论《中共津南区委2020年党的建设工作要点》。区委书记、领导小组组长刘惠主持并讲话。区委副书记袁英才出席。

  刘惠同志指出,2019年,全区各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,强化管党治党政治责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓实抓好党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,党的建设各项工作取得新进展,有力引领了津南经济社会各项事业发展。疫情发生以来,全区上下深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话和重要指示批示精神,全区动员、全民参与,严防严控、精准施策,在区委的统一领导下,各级党组织和广大党员迅速进入“战时状态”,在大战中践行初心使命,在大考中交出出色答卷,用自己的实际行动诠释了“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来”的政治本色。

  刘惠同志强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成高质量小康社会和实现“十三五”规划的收官之年,也是迎接建党100周年、为“十四五”发展打基础开好局的关键之年,加强党的全面领导意义重大。一是在实践实战中深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强党的全面领导。要健全落实常学常新长效机制,加大培训力度,持续深化理论武装。要把党的全面领导贯穿到津南工作各个领域各个方面,对标对表69项具体任务,抓牢抓实党的政治建设。二是把握方向、突出重点,系统推进党的建设各项工作深入开展。要强化系统思维,夯实党建基础,激发党建活力,持续引领津南绿色高质量发展取得新成效,努力形成一批高质量、高水平,叫得响、立得住的津南党建特色品牌。要结合党建工作新形势新任务,深入查找问题不足,持续用力整改,推动各项工作查漏补缺、健全完善。三是担当作为、狠抓落实,持续深入推动各项任务落地落实落细。要强化责任担当,各级党组织要坚决扛起主体责任,各级党组织书记要认真履行第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,清单化管理,项目化推进,全力推进党的建设各项工作。要强化作风保障,持续用力、久久为功,克服形式主义、官僚主义,切实以党的建设实际成效为津南绿色高质量发展汇聚强大力量、提供坚强保障。

  袁英才同志传达了市委党的建设工作领导小组会议精神。区委常委、区委组织部部长李喜军通报区委党的建设工作领导小组及成员单位调整情况。

  区领导孙宝顺、吴苓、庄路明、李庆、郭建华、韩志秋,区委党的建设工作领导小组成员单位主要领导、分管负责同志参加。