首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长继续深入部分中小微企业开展调研服务
来源:区政府办作者:区政府办时间:2020-03-22
  

 

  为深入贯彻落实全市促进中小企业发展工作领导小组会议暨推进中小微企业和个体工商户复工复产工作电视电话会议精神,3月22日,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部总指挥贺亦农,继续深入部分中小微企业开展调研服务,推动中小微企业和个体工商户加快复工复产复业。

 

                                                 

 

  亦农区长先后走访天津豪鑫精密模具有限公司和天津市金龙焊接材料有限公司,实地参观企业生产车间和部分成品,并与企业负责人进行座谈交流,询问了解企业生产经营情况、遇到的问题和困难、企业服务组工作效果等方面情况,对于企业面对疫情大考,不等不靠、主动作为、开足马力、加快生产,努力降低企业损失的行为给予充分肯定,希望企业在立足主业的同时,更加注重创新发展,不断提高产品档次和质量,进一步把企业做大做强,津南区将全力支持、服务和保障企业发展。针对企业提出的资金、用地等方面问题,亦农区长现场安排有关单位跟踪解决。

  就进一步推动中小微企业和个体工商户复工复产复业、不断激发地区发展活力,亦农区长要求,要全面落实面向中小微企业和个体工商户的27条政策措施,加大宣传力度,搞好政策解读和培训,帮助企业了解熟悉政策、用足用好政策、解决实际问题。要牢固树立“全区一盘棋”的理念,进一步加强沟通交流对接,完善各类配套设施,持续优化营商环境,坚定企业扎根津南、加快发展的信心和决心。要激发企业创新主体作用,引导企业加大研发投入、技术改造、新品开发、市场拓展力度,加快转型升级步伐,不断提高生产效率和核心竞争力。

  区政府办、科技局、咸水沽镇、葛沽镇主要负责同志参加。

微信图片_20200322180950_副本.jpg