首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
正威国际集团与津南区签署投资框架协议
来源:融媒体中心作者:区政府办时间:2020-03-20
  

 

  3月19日,正威国际集团董事局主席王文银一行到津南区实地考察,并与我区签署投资框架协议。区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,副区长马明扬,区政协副主席刘军出席。

  根据正威国际集团与津南区签署的投资框架协议,双方将围绕正威华誉清洁能源装备智造产业园、正威金融总部、正威未来智慧城三个项目开展合作,预计总投资370亿元,项目全面建成运营后,将为津南区经济社会发展注入蓬勃动力。 

 

 

  座谈中,刘惠简要介绍了津南区经济社会发展情况。她表示,一段时间以来,津南区牢牢把握“京津冀协同发展、绿色生态屏障、国家会展中心、海河服务业发展带、海河教育园产学研转化、小站稻振兴”这六大机遇,围绕“三绿色一生态”目标思路,努力构建全市绿色高质量发展示范区。正威国际集团作为世界500强企业,近年来积极拓展智能制造、大数据、大健康、大文化等新兴产业,有着广阔的发展前景,希望集团积极发挥平台优势,带动更多好项目、大项目落户津南,以国际眼光、世界水准助力津南区更好更快发展。津南区将全力为项目落地和企业发展做好保障,当好“店小二”,与企业互利共赢,共谋发展。 

  王文银介绍了企业概况和发展规划,他表示,此次签约与津南区绿色的生态环境、丰富的人才资源、良好的营商环境、高效的工作对接密不可分。津南是一块投资的热土,正威国际集团将与津南区全面开展合作,将充分发挥企业在战略、市场、品牌、服务、技术等方面的优势,保质保量投入项目建设,为津南绿色高质量发展作出贡献。 

 

 

  当天,王文银一行还实地参观考察了津南开发区(东区)项目地块、绿色生态屏障起步区、国家会展中心项目和八里台镇巨葛庄地块,并就项目实施规划及合作细节与津南区进行了深入探讨与交流。

微信图片_20200320200632_副本.jpg