首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长继续暗访检查疫情防控工作
来源:区政府办作者:区政府办时间:2020-02-16
  
 
 

  215日上午,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部总指挥贺亦农,继续深入部分居住小区、养老院、十小行业经营户,暗访检查疫情防控工作。

  亦农区长分别来到中海公园城小区、融创星耀五洲小区检查居住小区封闭式管理工作,详细了解两证发放、卡口设置、人员安排、居家医学观察人员人数和保障工作等方面情况,他指出,中海公园城、融创星耀五洲都是大型商品房小区,建筑面积相对较大,外来人口相对较多,要注重强化人员力量配备,认真落实一看、一测、九问、一账、一报告工作做法,严谨细致做好外来人员的排查登记,切实加强居家医学观察人员的管理和服务,严厉制止未戴口罩、聚集扎堆等行为,督促指导物业企业做好小区消毒、卫生防疫、废弃口罩、垃圾清理、防疫宣传等工作,全力保障小区水电气暖等生活配套需求。

  在检查途中,亦农区长来到天嘉湖老年公寓,与现场工作人员在门外进行交流,询问老年人亲属探望、防疫物资储备、员工日常管理、疫情防控工作措施等方面情况,他指出,老年人免疫功能相对较弱,是疫情防控需要关注的重点人群,要更加严格加强养老院、老年公寓的封闭式管理,严禁外人进出,严禁老年人亲属探视,采取微信、视频等方式对老人进行探访和慰问,要注重加强老年人心理疏导,纾解焦虑恐惧情绪,引导其正常作息、规律生活、保持心情舒畅, 要加强工作人员的教育管理,继续抓好安全生产工作,做好日常消毒消杀工作。

  最后,亦农区长来到北闸口镇暗访检查十小行业复工复业和疫情防控工作,沿着北营路步行,实地察看街道两侧底商开业情况,并随机进入部分小超市、小食品店检查疫情防控工作,叮嘱经营者务必加强自身防护,务必落实外地返津员工居家医学观察14天、在岗员工每天测量体温,务必强化经营场所日常通风、消毒消杀等工作,坚决劝阻未戴口罩的消费者进入。

  区政府办主要负责同志参加。

微信图片_20200216160500_副本.jpg