首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委书记刘惠深入部分村明察暗访疫情防控工作推动问题整改落实
来源:区委办作者:区委办时间:2020-02-15
  

  2月15日上午,区委书记、区防控工作指挥部总指挥刘惠深入部分村明察暗访,就市防控指挥部农村组发现的问题,现场察看了小站镇前营村、东西庄房村、坨子地村、新开路村等入村卡口疫情防控情况,对小站镇营盘圈村卡口、北闸口镇大芦庄村超市进行了实地暗访,全面推动问题整改落实。

  每到一处,刘惠同志主动接受体温检测,详细了解卡口工作人员值班值守情况。在小站镇前营村、东西庄房村、坨子地村、新开路村,刘惠同志认真检查人员信息登记、勤务安排、工作台账,仔细察看东西庄房村视频监控运行情况。刘惠同志强调,村级卡口是疫情防控的第一道防线,全区各级党组织要进一步落实战时机制,充分认清基层疫情防控的重要性,积极调动区、镇两级干部职工人员力量,有效充实到村居防控一线,切实缓解基层压力。各镇街要切实履行属地监管责任,强化问题导向,持续抓好源头防控,坚决杜绝卡口“卡不严”、“落不实”等问题。要充分发挥村两委、党员干部和志愿者作用,严格落实“一看一测九问一账一报告”工作流程,加强值班值守,加大外来车辆和人员登记检查力度,引领带动群众自觉遵守疫情防控各项规定,坚决打赢疫情防控人民战争。

  在小站镇营盘圈村暗访时,卡口工作人员认真履行体温检测、情况询问等工作程序,刘惠同志与他们进行深入交流,详细询问相关工作流程,并叮嘱要注意防寒保暖,加强个人防护。在北闸口镇大芦庄村超市,刘惠同志仔细察看超市经营者和购物村民佩戴口罩情况,详细了解商品种类、市场价格、进货渠道等情况,叮嘱超市经营者要强化食品安全意识,积极拓展货源,为村民提供更多便捷。同时要加强超市管理,落实好佩戴口罩、定期消毒等措施,创造安全购物环境。

  区委常委、区委办公室主任李庆参加。