首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长深入部分企业开展调研服务
来源:区政府办作者:区政府办时间:2020-02-14
  
 

  214日上午,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部总指挥贺亦农,深入部分计划生产防护物资的企业开展调研服务,并检查指导企业疫情防控工作。

  亦农区长先后走访了斯曼尔生物科技、晟成针织制衣、蓝航医疗科技等企业,实地参观已生产企业车间,详细了解企业开复工准备、设备安装调试、原材料采购、主要产品、预计产能、外地员工隔离观察、疫情防控工作措施等方面情况,针对企业负责人提出的关于审批、厂房、资金、原材料等相关问题,现场叮嘱相关部门抓紧协调解决,及时报送问题解决进展情况。

  就进一步做好防护物资生产企业开复工准备工作和疫情防控工作,亦农区长指出,战时状态,抗疫一线,最紧缺的子弹莫过于口罩等防护物资,要全力保障防护物资生产企业安全有序复工复产,成立服务专班,搞好现场对接,提供一线服务,第一时间协调解决影响和制约企业生产的各种问题,确保早开复工、早见成效。要积极争取市级“助企”政策支持,用足用好区内扶持政策,鼓励防护物资生产企业放下包袱、轻装上阵、大胆生产。要坚决把疫情防控工作摆在第一位,强化企业主体责任,严格落实外地员工隔离观察14天的要求,抓实抓细体温测试、员工个人防护、公共区域消毒、外来人员和车辆登记等工作,确保疫情防控全覆盖、无死角,做到万无一失。区工信局、开发区管委会要为全区所有生产企业下发通知,进一步强化企业疫情防控工作主体责任意识,严格要求企业认真做好开复工前期准备工作,对达不到条件的企业一律不准复工复产,坚决杜绝聚集性传播风险。

  区政府办、工信局、双港镇、北闸口镇主要负责同志分别参加。

微信图片_20200214170758_副本.jpg