首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委书记刘惠检查督导社区疫情防控工作
来源:区委办作者:区委办时间:2020-02-14
  

  2月14日上午,区委书记、区防控工作指挥部总指挥刘惠检查督导社区疫情防控工作。现场检查指导了中铁十八局职工公寓西区、东区和双林街仕林苑、双新街新盈庄园等居民小区疫情防控工作落实情况,实地暗访了双港镇领世郡小区外环线卡口工作情况。每到一处,刘惠同志详细询问社区入户排查、体温测量、出入登记、喷洒消毒及居家隔离人员等情况,并对冒着风雪、坚守一线的工作人员表示慰问,叮嘱他们要注意防寒保暖,做好个人防护。

  在中铁十八局职工公寓西区、东区,刘惠同志指出,中铁十八局职工公寓坐落在津南,是津南落实疫情防控属地责任的重要组成部分。要严格落实“战区制、主官上”工作机制,认真履行属地管理责任,强化统筹协调,精准科学施策,切实织密筑牢群防群控、联防联控的防控网。要加强与津南区疾控中心、属地双港镇的密切沟通,全面落实全覆盖、无死角、地毯式入户登记,重点针对返津人员开展深入细致排查,加强重点区域返程人员管理,严把小区防控“关口”,以有力举措保障人民群众生命安全和身体健康。

  在双林街仕林苑、双新街新盈庄园等居民小区,刘惠同志强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。当前,疫情防控工作已进入最吃劲的关键阶段,做好基层社区防控工作十分重要。各镇街各部门各单位要深入贯彻落实习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,按照市委、市政府和市疫情防控工作指挥部部署要求,坚持战时思维,保持高度警觉,切实把全区疫情防控措施抓实抓细抓到位。要梳理完善基层治理体系,物业公司、社区和镇街要加强有机融合,强化社会面管控,统筹抓好社区网格化管理制度有效落实。要充分发挥机关干部和网格员作用,加强值班值守,落实好“一看一测九问一账一报告”工作机制,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  在双港镇领世郡小区外环线卡口,刘惠同志与工作人员进行深入交流,详细询问小区值班轮岗、进出车辆登记、通行证发放等措施是否落实,仔细检查进出人员信息登记情况,并叮嘱工作人员要强化安全防范意识,紧盯防控重点,坚持24小时值班值守,保持细而又细、实而又实、严而又严的工作作风,确保疫情防控工作各项措施有效落实。

  区委常委、区委办公室主任李庆参加。