首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委常委会扩大会议暨区防控工作指挥部会议召开
来源:区委办作者:区委办时间:2020-02-14
  

  2月13日下午,区委书记、区防控工作指挥部总指挥刘惠主持召开区委常委会扩大会议暨区防控工作指挥部会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和市委常委会扩大会议暨市防控工作领导小组和指挥部会议精神,持续强化我区疫情防控措施。区委副书记、区长、区防控工作指挥部总指挥贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀,区委副书记袁英才出席。

  会议认为,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。全区各级党组织和广大党员干部要把深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神作为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的行动指南,按照市委常委会扩大会议的工作部署,坚定必胜信心,紧盯防控重点,精准科学施策,克服疲惫、厌战、轻敌情绪,确保疫情防控工作取得全面胜利。

  会议强调,要客观分析判断当前疫情形势,既要坚定信心,也要保持清醒头脑,学习借鉴其他地区的成功做法,深刻汲取经验教训,健全完善我区疫情防控工作预案,时刻保持备战状态,未雨绸缪抓好防控各项工作。要严格落实“四战”要求,在疫情防控工作中,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,以最快速度执行市委“战令”,敢于突破惯性思维定式,坚决做到统一领导、职责明确、令行禁止、快速反应。要持续加固“第一道防线”,各镇街要落实好村和社区“一看一测九问一账一报告”工作机制,全面摸清辖区各类人员底数,建立动态信息库,充实一线工作力量,抓实村、社区、企业和人员密集场所的疫情防控,严防集聚性发病。要在确保做好防疫工作的前提下,恢复正常的生产生活秩序,区相关部门要迅速制定出工作方案,有序推动涉及民计民生、外资外贸和产业链相关企业的复工复产,鼓励防护物资生产企业扩大产能,强化生活必需品供应保障,扎实做好春耕备耕工作,依法保障外地返津人员的合法权益,保持经济平稳运行,确保社会和谐稳定。

  会议还对发热病人就诊救治、外地返津人员隔离、严防集聚性病例、加强一线人员防护、企业开复工审批、医护物资及生活必需品供应等工作提出了明确要求。