首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长检查指导交通运输行业疫情防控工作
来源:区政府办作者:区政府办时间:2020-02-12
  

 

 

 
  212日上午,区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部总指挥贺亦农,检查指导交通运输行业疫情防控工作。
  亦农区长先后来到地铁一号线延长线东沽路站和高庄子站的接驳公交车辆停放点、社会车辆停车场等点位,询问了解接驳公交车发车间隔、日均客流量、疫情防控措施等方面情况,亦农区长指出,现在已经进入三返(返岗、返工、返学)高峰期,乘坐地铁、公交、出租车出行的乘客日渐增加,加大对公交车司机、出租车司机的宣传教育力度,通过发放温馨提示等方式,指导司机做好个人防护、车厢消毒、开窗通风等工作,严格落实乘车戴口罩、上车测体温等防疫工作要求。动员区内司机发挥探头作用,协助做好外地来津人员的信息摸排工作,及时报告各种突发情况。加强公交站点以及周边环境卫生清整,定时开展消毒消杀,劝导乘客间隔排队候车、在公交车上分散就座。高度关注长途货运物流车辆和司机,压实相关运输企业疫情防控工作的主体责任。教育引导群众自驾出行、拼车出行、骑车出行。

  在检查途中,亦农区长随机来到辛庄镇林锦花园小区暗访检查村居封闭式管理工作,现场察看工作人员对外来车辆和人员的登记流程,并与正在为还迁村民办理出入证的白塘口村、柴辛庄村两委干部进行交流,反复叮嘱现场工作人员,严格落实村居封闭式管理工作相关要求,加快两证(人员出入证、车辆出入证)办理进度,认真排查登记外来人员和车辆,注重发挥社会力量做好居家医学观察人员保障工作,确保做到百密无一疏

  区运管局主要负责同志参加。

微信图片_20200213093323.jpg