首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
刘惠同志深入津南经济开发区调研企业复工复产工作
来源:区委办作者:区委办时间:2020-02-12
  

  2月12日上午,区委书记、区防控工作指挥部总指挥刘惠同志深入津南经济开发区调研企业复工复产工作。

  刘惠同志首先来到位于开发区东区的天津伊利康业冷冻食品有限公司,实地检查企业复工复产和疫情防控情况,听取了企业负责人关于员工返岗、分散隔离、健康监测、日常管理等情况的介绍,并实地察看了企业员工宿舍。刘惠同志表示,企业要坚定信心、鼓足干劲、科学应对,在落细落实疫情防控各项措施基础上,统筹组织好复工复产,引导员工错峰返岗、有序返岗、安全上岗,严防疫情输入性蔓延、流动性扩散。在企业员工宿舍,刘惠同志叮嘱正在轮岗休息的员工要注意身体健康,增强防护意识,积极配合好各项防控措施的落实,确保企业生产经营安全。

  随后,刘惠同志听取了开发区管委会主要负责同志关于园区复工企业疫情防控工作情况介绍,对开发区管委会开通“园区复工申报直通车”手机APP加强复工企业管理,严把“两个不准,四个到位”要求等做法给予肯定,并强调,要分类分批有序推动企业复工复产,科学研究安排开复工次序,优先保障疫情防控、医疗物资、城乡运行、能源供应、交通物流、生活必需品生产、公共服务窗口单位、重大工程、重大项目等九类涉及重要国计民生的企事业单位及关键配套企业开工生产。要加强复工企业的监督管理,压实企业主体责任,落实疫情防控措施,强化企业安全生产。区有关部门要加大服务保障力度,协调解决企业遇到的问题和困难,帮助企业渡过难关。