首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
刘惠同志看望慰问坚守疫情防控一线公安干警
来源:融媒体中心作者:区委办时间:2020-02-11
  

  2月11日上午,区委书记、区防控工作指挥部总指挥刘惠到海河医院和区看守(拘留)所,看望慰问坚守疫情防控一线的公安干警。

  在海河医院安保组执勤点位,刘惠同志详细了解安保组防控工作开展情况,代表区委、区政府对大家默默坚守、任劳任怨、不惧风雪战斗在防控安保一线表示衷心感谢和高度肯定,并强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这场特殊的战役中,广大公安干警坚守特殊的岗位,发挥了不可替代的作用。海河医院作为全市定点救治医院,承担着收治全市确诊病例的重要任务。安保组的同志们身处防控一线,为维护医院秩序、医护人员和患者安全、抗击疫情做出了积极贡献。大家既要履行好自身职责,圆满完成党中央和市委交给的光荣使命,也要注意加强防护,确保自身健康安全,取得疫情防控的最终胜利。执勤公安干警感谢区领导的关心,表示将全力以赴守好防线,疫情不退,绝不收兵。之后,刘惠同志还与闻讯赶来的海河医院党委书记张文龙同志、院长沈军同志就做好医院医护人员后勤保障工作进行交流,并表示,津南区将全力配合做好医护人员的住宿、配餐等服务保障,为救治工作提供坚强后勤支援。

  随后,刘惠同志来到区看守(拘留)所慰问执勤干警,查看了监区值班值守情况,听取了疫情防控工作汇报,对该所科学合理调配警力、利用远程视频系统进行案件询问、实施在押人员心理关怀等举措给予充分肯定,并指出,要结合看守所人员密集的特点,坚决落实好疫情防控各项措施,严格做好内部管控、通风消杀等工作,确保监管场所安全。

  区委常委、区委办公室主任李庆,区委办公室、公安津南分局相关负责同志参加。