首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委书记刘惠视频连线夜查调度我区疫情防控值班值守情况
来源:区委办作者:区委办时间:2020-02-10
  

  2月9日晚,区委书记、区疫情防控工作指挥部总指挥刘惠来到区疫情防控工作指挥部,通过视频连线检查调度全区疫情防控夜晚值班值守情况,向坚持奋战在防控一线的广大干部职工表示慰问。

  刘惠同志分别与各镇街、区指挥部各职能组有关单位值班室视频连线,听取了值班负责同志关于疫情防控和夜间值班值守情况的简要汇报,并就进一步做好疫情防控、加强值班值守、安全有序复工复产等工作提出要求。刘惠同志强调,当前我们正处在疫情防控的紧要关头,各镇街各单位要全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实好市委市政府部署要求,压实属地责任,严格落实值班带班制度,确保在岗在位、调度及时、运转有序,用实际行动维护好人民群众生命安全和身体健康。

  刘惠同志叮嘱双港镇要强化何庄子菜市场等重点点位的日常管理,严格落实卫生消毒制度,加强货源调度、市场监管,切实做到保供应、稳价格、严防控。在连线辛庄镇、双桥河镇、八里台镇、北闸口镇和小站镇时,着重强调要持续加强未拆迁村、商品房小区和新还迁小区的疫情防控工作,严格落实好小区封闭管理措施,提前研究谋划大型商超、地铁口、大型酒店等人员密集场所的防控工作,进一步健全联防联控、群防群治工作机制,确保落实到位。针对企业面临的开复工问题,刘惠同志在连线咸水沽、葛沽等镇时强调,要进一步增强服务意识,及时帮助企业解决存在的问题和困难,错峰安排好外地员工返津,继续盯紧做好外地返津人员的排查隔离工作,落实落细各项管控措施,确保企业有序开复工。结合双新街道、双林街道的特点,刘惠同志强调,要充分发动群众、依靠群众,进一步加强各小区卡口管理,科学调配人员力量,严之又严、细之又细,切实把各项防控措施落实到位。

  在连线区卫健委、城管委、发改委、公安津南分局等单位时,刘惠同志强调,要扎实做好我区援鄂医疗队和进驻海河医院医务人员的后勤保障工作,确保医护人员全身心投入救治工作。要严格按照规范要求做好医疗废物和特殊垃圾的安全处置,加强对环卫人员的防护,切实保障人身安全。要想方设法多渠道筹措物资,全力保障疫情防控物资到位。要认真做好海河医院公安备勤值班工作,加大对高速卡口的检查力度,用心用力做好社会治安防控工作,确保全区大局稳定。

  副区长马明扬,区防控工作指挥部有关负责同志参加。