首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区政府党组召开会议
来源:区政府办作者:区政府办时间:2020-01-14
  
  111日,区委副书记、区长、区政府党组书记贺亦农主持召开区政府党组2020年第1次会议。

  会议学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,学习贯彻天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,落实全区主题教育总结大会要求。会议强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,对全党在新的起点上深化党的自我革命,不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。区政府领导班子成员要带领政府系统党员干部把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,深入开展初心使命教育,迅速掀起深入学习贯彻热潮,把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要以集中学习交流研讨形式学原文悟原理,不断推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要建立完善和带头执行不忘初心、牢记使命制度,强化制度意识,维护制度权威,做到忠诚干净担当,把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。

  会议学习贯彻中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻12日市委常委会会议精神,落实区委常委会会议要求。会议强调,习近平总书记的重要讲话为新时代共产党人守初心、担使命指明了奋斗方向。区政府领导班子成员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照市委、市政府工作要求,不忘初心、牢记使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断拓展巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断强化向群众汇报意识,真抓实干推动民心工程、民生工作,不断提升津南温度,坚定不移推动绿色高质量发展。

  会议学习贯彻市级机关处长大会精神,对照“三官”念头、“三盛”问题和“三关”问题,开展检视剖析和集中交流研讨。会议要求,区政府领导班子成员要深入学习贯彻习近平总书记20字好干部标准、对县委书记当好“四种人”的重要要求和在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,把加强党的政治建设摆在首位,自觉检视剖析自己,时刻保持高度警醒警觉,切实抓好分管部门干部队伍建设,发挥出处级干部的中坚骨干作用,以科学的思维观念、积极的精神状态、良好的工作作风共同营造风清气正、干事创业的发展氛围。

  会议还学习了《中共天津市委办公厅 天津市人民政府办公厅关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》,对履行全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定精神,确保做到“十严禁”提出要求。会议还盘点了区政府党组专题民主生活会整改措施、十项专项整治和检视出的新问题整改落实进展情况。