首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委书记刘惠带队开展安全生产检查
来源:融媒体中心作者:区委办时间:2020-01-14
  

   为切实加强“春节”和“两会”期间安全生产工作,持续推动我区安全生产集中整治行动深入开展,营造安全、祥和、快乐的节日氛围,1月12日,区委书记刘惠带队深入小站镇开展安全生产检查。实地察看了米立方水世界、舜新广场等点位安全设施和消防设备运行情况,详细了解隐患排查、值班巡查、应急预案等方面落实情况,并听取了相关负责人情况汇报。在舜新广场,刘惠同志前往超市详细了解猪肉供应及价格情况。

  刘惠同志强调,安全责任重于泰山,安全生产事关人民福祉,事关经济社会大局稳定。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”理念,强化“红线”意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好“春节”和“两会”期间安全生产工作。要坚持“严”字当头,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,聚焦重点领域、重点场所、重点环节,完善安全监管体制机制,加大隐患排查力度,切实做到无死角、全覆盖。要压实企业安全生产主体责任,加强宣传教育,强化应急值守,提高应急反应和处置能力,严防各类安全事故发生。要坚持以人民为中心,积极做好猪肉等生活必需品保供稳价工作,营造节日期间良好市场环境,全力保障人民群众食品安全。

  副区长马明扬、区政协副主席马春连和区相关部门、小站镇负责同志参加。