首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导带队推动巡视反馈问题整改和违法占地清查整治工作
来源:区政府办作者:区政府办时间:2020-01-12
  

                                               

  

  为深入贯彻习近平总书记关于解决城市土地管理突出问题的重要指示精神,认真落实市委、市政府相关部署要求和我区召开的市委土地管理领域违纪违法问题专项巡视反馈意见整改落实动员部署暨违法占地清查整治推动会精神,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育整改成效,1月12日,区委副书记、区长贺亦农带队推动巡视反馈问题整改和违法占地清查整治工作。

  亦农区长一行先后深入小站镇操场河村、南北河村、东大站村,实地察看部分问题点位整治整改工作进展情况,现场听取相关负责同志的工作汇报。就进一步加快巡视反馈问题整改和违法占地清查整治工作进度,亦农区长要求,一要提高政治站位。深入学习领会习近平总书记关于解决城市土地管理突出问题的重要指示精神,切实把抓好巡视反馈意见的整改落实作为当前的一项重要政治任务,进一步增强做好巡视整改工作的责任感和紧迫感,敢于担当、敢于碰硬、敢于斗争,推动整改落实真到位、真见底。二要采取有力措施。严格落实整改落实方案,突出整改重点,明确工作责任,限定完成时限,做到真认账、真反思、真负责、真整改,坚决杜绝应付式整改。加大追责问责力度,对不履职、不尽责的单位和个人,严肃追责问责,坚决整治土地管理领域不作为不担当问题。加大执法打击力度,对拖延不改、阻碍执法的行为,坚决依法处理,做到有案必查、违法必究。三要巩固深化成果。高质量做好巡视整改“后半篇文章”,建立健全土地管理领域长效机制,坚决堵住“漏洞”、遏制“增量”,确保各类问题不再出现反弹回潮现象。加强宣传引导,及时通报曝光已经查实处理的违法案例,发挥负面典型警示教育作用,营造从严从紧加强土地管理、集约节约利用好每一寸土地的良好舆论氛围。

  区政府办、规划和自然资源分局、小站镇主要负责同志参加。

微信图片_20200115135157.jpg