首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委常委会召开会议
来源:区委办作者:区委办时间:2020-01-11
  

  1月9日,区委书记刘惠主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话和市委常委会会议精神,传达学习市委、市政府主要领导同志约谈市委第七轮专项巡视单位党政主要负责同志的主要精神,传达学习天津警备区党委十届六次全体(扩大)会议暨党管武装工作述职会议精神,传达学习天津市市属国有企业警示教育大会精神,听取全区2019年意识形态工作情况汇报,研究我区贯彻落实工作。区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀,区委副书记袁英才出席。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。要把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,把牢理想信念“总开关”,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心。要坚持以人民为中心,强化向群众汇报的公仆意识,主动深入群众了解意见要求、听取批评意见,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,改进工作作风,传递津南温度。要勇于担当作为,发扬斗争精神,直面问题挑战,敢于攻坚克难,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,坚定不移推动津南绿色高质量发展。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于解决城市土地管理突出问题的重要指示精神,站在坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认清土地管理领域违纪违法问题的严重危害,坚决扛起主体责任和第一责任人责任,解决好思想根子上的问题,织密制度“笼子”,加强巡视整改动态管理,加大督查督办力度,强化源头治理,提高土地利用效率,确保所有问题按时间节点整改到位。

  会议强调,要深刻认识新形势下党管武装工作的重大意义,切实担负起党管武装的政治责任,健全完善党委议军、述职考评等制度,加强基层专武干部队伍建设,加快推进军民融合深度发展,扎实做好转业退伍军人安置、随军家属就业、优抚对象政策落实等工作,推动党管武装各项制度在津南落实落地。

  会议强调,要坚决落实市属国有企业警示教育大会部署要求,全面加强党的领导,强化政治纪律规矩意识,抓实抓好责任落实。要全面梳理分析区属国有企业党的领导方面存在的问题,抓紧建立科学高效、系统完备的制度体系。要扎实深入推进国企混改,加快建立现代企业制度,摆正国企党组织与董事会、监事会关系,增强国有经济活力、影响力和抗风险能力。要坚持严字当头,加大“以案促教、以案促改、以案促建”警示教育力度,举一反三、堵塞漏洞,为区属国有企业做优做强提供根本保证。

  会议强调,要牢牢把握意识形态工作的主动权,树立底线思维,增强政治敏锐性和鉴别力,持续推进新时代文明实践中心建设,加强志愿服务队三级体系建设,持续壮大主流思想舆论,唱响主旋律、弘扬正能量、增强向心力,确保全区社会大局和谐稳定、平安有序。

  会议还讨论了津南区关于深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作的实施方案,并研究了其他事项。