首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导带队开展安全生产检查
来源:区政府办、融媒体中心作者:区政府办时间:2020-01-10
  

 

 

 

  为扎实开展全区安全生产集中整治行动,确保层层压实安全生产责任,切实为“春节”和“两会”营造安全稳定的社会环境,19日,区委副书记、区长贺亦农带队深入双港镇开展安全生产检查,区人大常委会副主任孟繁兰参加。

  亦农区长一行先后来到津南区鸿泰乐尔之家老年公寓和港鑫湾家居装饰城,现场听取相关部门和企业负责同志汇报,实地检查消防设施使用维护、监控系统运行、安全制度建设、值班值守等相关情况,并责成相关单位对发现的问题及时进行整改。

  亦农区长强调,一要提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根“弦”,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,深刻汲取安全生产事故的惨痛教训,进一步增强安全意识,有效防止各类安全生产事故发生,切实承担起维护人民生命财产安全的重大使命。二要压紧压实责任,相关部门要强化监管职责,加大对养老机构、高层住宅、大型商场、危化企业、仓储物流等重点领域单位的执法检查力度,严格落实食品药品安全监管制度,对检查中发现的事故隐患从严处罚,确保安全检查全覆盖、无死角,各相关企业要夯实主体责任,加强对企业职工的安全教育,有效开展消防安全演练,切实提高从业人员的安全意识。三要消化隐患存量,对检查中发现的隐患和问题,相关部门要督促企业迅速反应、立即整改,做到举一反三,把隐患消灭在萌芽状态,不定期对问题隐患整改情况进行“回头看”,切实将整改工作落实到位,确保营造安全稳定有序的生产生活环境。

  区政府办、民政局、商务局、应急管理局、消防救援支队、双港镇主要负责同志参加。

微信图片_20200110174920.jpg