首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委常委会召开会议
来源:区委办作者:区委办时间:2020-01-04
  

  1月2日,区委书记刘惠主持召开区委常委会会议,听取区人大常委会、区政府、区政协和区法院、区检察院党组工作汇报,研究市委专项巡视五组专项巡视反馈意见整改落实方案。区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区政协党组书记方昀,区委副书记袁英才出席。

  会议指出,过去的一年,区人大常委会、区政府、区政协和区法院、区检察院党组坚决贯彻党中央决策部署和市委工作要求,自觉坚持和加强党的领导,围绕中心、服务大局,认真履职、担当作为,以强烈的政治意识、务实的工作作风、高效的执行力推动各项工作取得了扎实成效。做好2020年工作意义重大,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实市委十一届七次全会、八次全会暨经济工作会议要求,按照区委十一届十次全会暨经济工作会议部署,切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现在各项工作和各个环节。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,突出政治机关定位,认真履行主体责任、政治责任和工作责任,以良好作风抓班子带队伍,提高把方向、管大局、保落实的能力。全区“两会”即将召开,要精心做好各项准备工作,充分发挥人大代表和政协委员的积极性,集思广益、建言献策,确保把区“两会”开成统一思想、凝聚共识、团结向上、鼓舞士气的大会,为推动津南绿色高质量发展凝聚强大力量。

  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于解决城市土地管理突出问题的重要指示精神,把讲政治贯穿于巡视整改各方面和全过程,深刻汲取教训,不折不扣逐项落实整改措施。要切实担当起整改责任,牢固树立主责意识、首责意识、全责意识,从思想上找根源,从行动上找差距,从制度上找短板,发扬斗争精神,敢于动真碰硬,以疾风厉势的硬手段抓好整改落实。

  会议讨论了区人大常委会、区政府、法检两院相关工作报告和2020年十项民心工程及区政协相关工作报告,并研究了其他事项。