首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委常委会召开会议
来源:区委办作者:区委办时间:2019-12-02
  

  11月30日,区委书记刘惠主持召开区委常委会会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于在国土空间规划中统筹划定落实三条控制线的指导意见》和市委常委会会议精神,讨论《中共津南区委关于进一步做好习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实工作的措施》,传达学习《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题民主生活会和开展民主评议党员的通知》,研究我区贯彻落实工作。区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区委副书记袁英才出席。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强规划和土地管理工作重要指示精神,深刻领会《指导意见》的重大政治意义和战略意义,坚决服从党中央决策部署,按照市委工作要求,以最高标准、最严要求抓好贯彻落实。要认真贯彻新发展理念,紧密结合津南绿色高质量发展定位,统筹做好全区国土空间规划,不折不扣落实好“生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界”三条控制线。要坚决落实市级层面对规划和土地的垂直管理体系,落实区委区政府规划落实和土地管理主体责任,强化规划的“刚性”,维护规划的“钢性”,确保把土地资源高效利用和清理整治工作落到实处。要摸清底数,盘活存量,集约节约,最大限度提高津南土地开发利用效益。

  会议强调,习近平总书记重要指示批示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党内政治要件。全区各级党委(党组)要把学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,切实增强思想领悟、思想认同。要强化政治担当,发扬斗争精神,不断提升贯彻落实工作的质量水平,以最高标准、最严举措抓好贯彻落实。要完善工作机制,层层压实责任,加强政治督查,确保习近平总书记重要指示批示精神在津南落地生根。

  会议强调,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神与开展主题教育紧密结合起来,强化制度意识,加强分类指导,扎实开展基层宣讲工作,切实以全会精神为指导做好学习教育、检视整改、健全制度等各项工作。要严格落实市委指示要求,精心部署安排,认真审核把关,加强督导指导,高标准高质量开展好专题组织生活会和民主评议党员工作。

  会议讨论了区委常委会领导班子检视剖析材料,研究了津南区社区评星定级工作实施方案和区级党政机关、事业单位所属企业国有资产统一监管工作方案及关于深化街镇所属国有企业改革的指导意见。

  会议还研究了其他事项。