首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区召开2019年创建天津市文明城区工作推动会
来源:创文办、融媒体中心作者:区委办时间:2019-12-01
  

  为全力打好创建天津市文明城区攻坚战、持久战,进一步统一思想、凝心聚力,11月29日,我区召开2019年创建天津市文明城区工作推动会,对文明城区创建工作进行再动员、再部署、再推动。区委书记刘惠出席会议并讲话。区人大常委会主任孙长顺,区委副书记袁英才出席。

  刘惠同志指出,新一轮天津市文明城区创建工作启动以来,全区上下紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持创建为民、创建惠民原则,补短板、强弱项,文明城区创建工作取得明显成效。全区各级党委(党组)要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实市委十一届七次全会部署要求,坚定信心、鼓足干劲,边创边改、全面提升,确保文明城区创建任务如期圆满完成。

  刘惠同志强调,要正视问题、抓住重点,提高文明城区创建工作水平。当前,我区创建天津市文明城区进入攻坚冲刺阶段,必须增强紧迫感和危机感,坚持以人民为中心的发展思想,正视存在差距和不足,集中精力把问题整改落实到位。要做好总结归纳,保质保量完成资料申报。要把创文与创卫结合起来,加大实地点位整改力度,推动工作取得新突破。要全面落实包保责任制,有效开展专项整治,确保重要路段干净有序。要守好重要阵地,加大文明宣传、文明创建、文明引导工作力度,引领文明新风尚。

  刘惠同志要求,要加强领导,压实责任,推动创建文明城区工作落实落地。推进文明城区创建各项工作,形势严峻、时间紧迫、任务艰巨。要加强组织领导,把文明城区建设摆上重要位置,充分发挥领导干部示范带头作用,推动各项工作深入有序开展。要压实责任担当,加强对各项工作的规范提升,切实履职尽责,积极主动完成各项任务。要牢固树立“一盘棋”思想,相互理解、相互支持,杜绝推诿扯皮、敷衍了事。要强化督查指导,及时通报反馈发现问题,限时整改到位。

  袁英才同志通报了2019年文明城区创建工作进展情况,对下一步工作进行安排部署。区委常委、区委宣传部部长吴苓主持会议并就抓好贯彻落实提出要求。

  全体区级领导,各镇街、长青办事处党政主要负责同志、分管负责同志,各部委办局、区直属单位、各人民团体、党组织关系在本区的市管单位党政主要负责同志、分管同志参加。