首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区两级理论学习中心组举办法治专题讲座
来源:司法局、融媒体中心作者:区委办时间:2019-11-30
  

  为深入学习党的十九届四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和习近平生态文明思想,把法治和生态环境保护有机结合起来,进一步提升全区领导干部法治意识、环保意识和生态文明意识,11月29日,区两级理论学习中心组开展集体学习暨“可持续发展、生态文明与环境法治保障”专题法治讲座。区委书记刘惠,区人大常委会主任孙长顺,区委副书记袁英才出席。

  讲座中,南开大学法学院副院长、博士生导师史学瀛教授围绕党的十九届四中全会决定和习近平生态文明思想进行专题辅导,从可持续发展、生态文明和环境法治保障三个方面进行深入阐述,内容丰富,生动深刻,使与会同志受到了启发,开拓了视野,进一步坚定了做好生态环境保护和法治津南建设、推动津南绿色高质量发展的信心和决心。

  区委常委、区委政法委书记孙宝顺主持讲座并提出要求,要抓好党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻,加强对习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和习近平生态文明思想的学习,在学懂弄通做实上再下功夫,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,切实将学习成果转化为推动津南绿色高质量发展的强大合力。

  区委理论学习中心组全体成员,各二级理论学习中心组全体成员参加。