首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区召开污染防治攻坚战调度会
来源:区政府办作者:区政府办时间:2019-11-08
  

  11月8日,我区召开污染防治攻坚战调度会,区领导贺亦农郭建华孙晓光出席。会议传达京津冀及周边地区大气污染防治领导小组电视电话会议及天津市污染防治攻坚战调度会会议精神,听取各部门近期工作情况汇报,部署应对9至10日不利气象条件应急减排措施。

  亦农区长强调,全区上下要提高政治站位,从大局出发,从改善老百姓生活质量出发开展工作,不折不扣落实国家秋冬季大气污染防治攻坚行动各项措施,坚决打好污染防治攻坚战。

  亦农同志要求,一要坚持问题导向,充分认识我区空气质量改善的严峻形势。着力解决我区在大气污染防治工作中还存在的应急减排措施落实不到位、污染治污设施未正常运行、建筑工地未落实“六个百分百”、露天焚烧等突出问题。二要采取过硬措施,把污染排放降下来。通过狠抓扬尘管控、柴油车交通管控、露天焚烧管控,推动结构性减排、工程减排、管理减排,真正改善环境空气质量。三要拧紧空气质量改善的责任链条。加强组织领导,狠抓执法检查、监管调度、考核问责,努力扭转当前我区空气质量不利局面。

  区委常委、统战部部长郭建华传达京津冀及周边地区大气污染防治领导小组电视电话会议精神。

  区政府办、污染防治攻坚办、网信办、发改委、农业农村委、住建委、工信局、交通运输管理局、商务局、水务局、综合执法局、市场监管局、公安交警支队、气象局、开发区、农业园区和各街镇主要负责同志,海河教育园区相关负责同志,区生态环境局相关业务科室负责同志参加会议。