首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委常委会召开专题会议研究检视问题清单
来源:区委办作者:区委办时间:2019-11-17
  

  按照市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和区委统一安排,11月16日,区委常委会召开专题会议,集体研究区委常委会班子检视问题清单,进一步认领问题、明确责任,推动各项整改任务有序推进、落实到位。区委书记、区委主题教育领导小组组长刘惠主持并讲话。区委副书记、区长贺亦农,区委副书记袁英才出席。

  会上,听取了问题清单形成过程、责任认领和整改进展等情况汇报。与会常委同志结合自身和工作实际,围绕问题清单是否“像、准、实”、问题是否都有常委认领并纳入个人清单、各位常委共性问题是否在清单中有体现、班子10项专项整治问题是否在清单中体现、原因分析是否深刻准确、整改措施是否切实可行等六个方面,逐条“过筛子”,谈思想认识和整改落实举措,表示将对照区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单,全部认领、照单全收、认真整改,以更严标准、更实作风推动主题教育扎实开展,取得成效。

  刘惠同志要求,要继续充实完善个人问题清单,常委同志要对照修改后的班子问题清单进行再确认再包保,对个人问题清单进行再充实再完善,对各环节各方面收集的问题进行“回头看”,坚决防止丢项漏项。要压实责任体系,逐一分解班子问题清单中涉及分管领域整改任务,充实完善部门问题清单,形成上下贯通的整改体系。要狠抓问题整改,充分发挥区委常委会示范带动作用,把群众获得感作为检验主题教育成果的标准,确保主题教育各项整改任务落细落地。