首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委书记刘惠主持召开主题教育征求党外人士代表意见座谈会
来源:区委办作者:区委办时间:2019-11-19
  

  根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,11月18日下午,区委书记、区委主题教育领导小组组长刘惠主持召开座谈会,围绕深入开展主题教育和开好区委常委会专题民主生活会,听取各民主党派、工商联、无党派人士代表意见建议。区委常委、区委办公室主任李庆,区委常委、区委统战部部长郭建华参加。

  座谈会上,10位党外人士代表紧扣主题、开门见山,就加强企业服务、保障政策落地、振兴实体经济、拓宽就业渠道、会展中心配套建设及产业布局、干部日常监督管理、信访办理机制等提出意见建议。

  刘惠同志对党外人士代表给予津南绿色高质量发展的积极贡献和建言献策表示感谢,并指出,当前全区上下正在认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,主题教育进入关键阶段,听取党外人士意见建议旨在凝聚思想共识、推动主题教育走深走实。大家本着对党的事业、对津南发展高度负责的态度,实事求是提出意见建议,很有见地、很有水平、很有胆识,我们一定认真汇总梳理、及时反馈、列入清单,将其作为检视问题、整改落实的重要内容,逐条制定整改措施,确保主题教育取得实效。

  刘惠同志强调,全区各级党组织要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和党中央决策部署,认真落实市委工作要求,强化制度意识,加强治理体系建设,提升治理能力和水平。各民主党派和工商联要坚持围绕中心、服务大局,发挥人才密集、联系广泛的优势,聚焦加快绿色高质量发展,在业态提升、绿色发展、创业就业以及推进“五个一”重点工程上积极作为、建言献策。区委将坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,努力为各民主党派、工商联、无党派人士履行职能、发挥作用创造良好环境。

  区领导薛春晓、罗家均、孙晓光、刘颜明、王玉爱及部分党外人士代表参加。