首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委常委会召开会议
来源:区委办作者:区委办时间:2019-11-18
  

  11月16日,区委书记刘惠主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,传达市委常委会会议关于学习贯彻习近平总书记关于当前经济形势重要讲话和研究部署我市经济工作的主要精神,学习《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》及市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实工作。区委副书记、区长贺亦农,区人大常委会主任孙长顺,区委副书记袁英才出席。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话,对发展区块链技术的重要意义、发展方向等作出深刻阐释,对区块链技术的发展作出重要部署。全区各级党组织和广大干部要跟进学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要加强区块链技术和产业创新发展,发挥海河教育园科技和人才优势,构建区块链产业生态,推动区块链与实体经济深度融合。要加强区块链安全风险研究和分析,防范化解各类风险,提升网络强国建设水平。要加强区块链技术应用,树立“区块链+”思维,结合“智慧津南”建设,推动区块链在教育、就业、养老、医疗健康等领域的应用,为人民群众提供更加智能、便捷、优质的公共服务。

  会议强调,要保持战略定力,坚定发展信心,把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的分析判断上来,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,扎实做好全区经济运行工作,坚定不移走津南绿色高质量发展之路。要全力做好“六稳”工作,发挥绩效考核“指挥棒”作用,持续改善营商环境,巩固全区经济运行良好发展态势。要坚决防范化解重大风险,压实责任链条,完善防控机制,打好三大攻坚战,确保全区社会大局安全稳定。要全力以赴确保完成全年经济工作所确定的目标任务,精心谋划明年的目标任务、重点工作、推进举措。

  会议强调,党内法规制定条例是党内法规的“立法法”,是党内法规制定工作的基本遵循。要充分认清修订制定党内法规是加强新时代党内法规制度建设的重要举措,紧密结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强制度意识、法规意识,推进全面从严治党、依规治党。要细化完善我区备案审查相关工作制度,坚持有件必备、有备必审、有错必纠,维护党内法规和党的政策的统一性、权威性。要切实担负起执行党内法规的政治责任,提高执行力,推动党内法规全面深入实施。

  会议还传达学习了相关文件精神,讨论通过了区委常委会班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会安排方案和津南区贯彻落实《社会主义学院工作条例》实施办法,听取了2019年“扫黄打非”和文化市场管理工作汇报,并研究了其他事项。