首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区长贺亦农调研推动“不忘初心、牢记使命”主题教育 10项专项整治工作
来源:区政府办作者:区政府办时间:2019-11-16
  

  为深入贯彻落实党中央决策部署和市委、区委工作要求,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气扎实推进10项专项整治,11月13日至14日,区委副书记、区长、区政府党组书记贺亦农推动分管部门、联系点镇和部分重点领域专项整治工作,并征求意见建议。区人大副主任孟繁兰陪同调研推动双港镇有关工作。

  11月13日下午,贺亦农同志听取了区政府党组10项专项整治中部分重点难点工作整改落实情况汇报,推动了分管部门主题教育工作开展,征求了意见建议。就做好专项整治工作包保问题整改贺亦农同志强调,一是要创新思路、不断提升完善已整改完成的工作。通过选取试点,以新方法推动居民从源头开始垃圾分类;通过谋划引入新设备,以新理念提升垃圾分类处理效果。二是要多措并举、举一反三,不断提升工作水平。通过多种方式搭建政企互通平台,加大政策宣传力度,提升“双万双服促发展”活动成效,营造良好的营商环境。三是要进一步细化阶段目标、任务措施和时间节点,更加有力地推动已取得阶段性成效的工作,确保整改承诺逐条兑现、经得起检验。

  按照区委统一部署,11月14日下午,贺亦农同志带队深入双港镇、津南开发区管委会调研推动主题教育10项专项整治工作,审阅了领导班子和“一把手”问题清单,了解了冬季供暖工作情况,并强调,主题教育已经进入攻坚期、冲刺期,要深入学习党的十九届四中全会精神,深入学习领会中央和市委有关部署和要求,集中力量推动主题教育专项整治,集中力量解决民生领域各项问题,持续用力做好各项规定动作,高质量开好民主生活会,实打实、硬碰硬推动整改落实工作,以经得起历史、实践和人民群众检验的实际效果推动经济社会发展。孟繁兰同志从提高政治站位、压实整改整治责任、开门听取意见建议、关注民计民生问题等方面对双港镇专项整治工作提了要求。

  区研究室、区督查室、区政府办、区发改委、区城市管理委、区交通运输局、区审计局、区规划和自然资源分局主要负责同志,开发区管委会、双港镇主要负责同志分别参加会议。