首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
2019年“企业家津南行”活动成功举办
来源:融媒体中心作者:区委办时间:2019-11-14
  

  为贯彻落实党的十九届四中全会精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和天津2019.中国企业家大会精神,11月14日,我区邀请区内重点企业代表、天津市2019年首批瞪羚企业代表、有意向来津南投资的企业家代表参观区内重点项目,进行座谈交流,与企业家互话合作、共谋发展。区委书记刘惠,区委副书记、区长贺亦农,副区长胡桂斌出席。

  座谈中,来自智能制造、生物医药、房地产等不同行业的企业家代表先后进行了发言,他们中,有老一代企业家,也有新一代的创业者;有的在传统制造行业长期耕耘,有的在现代服务业、新兴产业、高技术领域奋力开拓。他们探讨形势、剖析问题、提出建议,代表着企业家们对津南发展最真实的想法与期盼。刘惠同志认真聆听了企业家代表的发言,向企业家们介绍了津南区经济社会发展情况,并针对部分企业家提出的问题,现场安排相关职能部门开展对接服务。

  刘惠同志指出,当前津南发展态势良好潜力无限,“五个一”重点工程有序推进,产业转型提质增效,创新要素加速集聚,营商环境不断优化,生态环境持续改善,公共服务供给日益丰富,津南迎来了绿色高质量发展的重要“窗口期”。希望企业家立足津南、扎根津南,紧紧抓住发展机遇,顺应发展趋势,坚定发展信心,积极参与会展经济、总部经济、高端商务、科技服务、文化旅游等产业布局,主动创新求变求赢,科学谋划企业发展战略,激发发展活力,推动企业做大做强,积极融入津南发展大势,与津南共同成长。

  刘惠同志要求,各职能部门要进一步优化服务,打造一流营商环境。在认识上要高站位,持续深化“放管服”“一制三化”改革,深入开展“双万双服促发展”活动,真心实意为企业做好事、办实事、解难事。在服务上要全方位,按照“有求必应、无事不扰”的原则,为企业排忧解难,当好服务企业的“店小二”,让企业好做生意、做好生意,愿意来、留得住、干得好。在政策上要重落实,多渠道宣传市、区各项营商政策,打通政策落地“最后一公里”,让好政策真正服务企业、发挥实效。

  贺亦农同志传达了天津2019.中国企业家大会会议精神。

  会前,企业家们参观了津南区绿色生态屏障起步区、国家会展中心建设现场和海棠大街众创空间,听取了相关负责同志汇报并进行沟通交流。大家纷纷表示,本次“企业家津南行”活动为本土企业和外埠企业打开了了解津南的大门,通过感受津南变化、聆听津南故事、畅谈发展前景,对津南区未来充满了信心,坚定了企业扎根津南做大做强和为津南绿色高质量发展做贡献的决心。希望以此次活动为契机,广泛搭建企业交流合作平台,深度挖掘合作潜力和机遇,实现互利共赢。

  区委办分管负责同志,政府办、发改委、农业农村委、工信局、合作交流办、科技局、智谷办、会展经济区管委会、咸水沽镇、城投公司主要负责同志参加。