首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委常委会议军会议召开
来源:区人武部作者:区委办时间:2019-11-13
  

  11月13日下午,区委书记刘惠主持召开区委常委会议军会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于国防动员重要论述精神,坚持以习近平强军思想统揽党管武装工作,全面落实党中央、中央军委和市委、天津警备区党委部署要求,强化责任担当,认真履行职责,全力以赴开创津南国防后备力量建设新局面。区委副书记、区长贺亦农,区委副书记袁英才出席。

  刘惠同志对驻区部队广大官兵在推动津南绿色高质量发展中作出的贡献给予充分肯定,并指出,区委常委会专题召开议军会,既是区委、区政府全力支持国防和部队建设的动员部署会,也是研究制定务实举措的工作落实会。全区各级党委(党组)和驻区部队要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为根本遵循,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,进一步增强党管武装的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进国防后备力量建设与经济社会建设协调发展、同步推进、共同提高。

  刘惠同志强调,一是提高政治站位,自觉履行党管武装职责使命。要毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,坚决维护习主席的核心地位、领袖权威,坚决贯彻军委主席负责制,认真落实双重领导、工作例会、过军事日、定期述职等工作制度,强化政治责任,形成强大合力,不折不扣把党管武装政策落实到位、工作推进到位、制度执行到位。二是聚焦强军目标,着力提高国防动员实际成效。要坚决支持军队改革,竭尽所能为部队建设提供有力保障。要提升应急应战能力,加紧构建平时服务、急时应急、战时应战的民兵力量体系。要加强基层武装建设,优化配强镇街专武干部队伍,加大培养锻炼和选拔任用力度,激发工作热情。要全面普及全民国防教育,讲好强军兴军故事,增强全民国防意识。三是巩固双拥成果,实现国防建设与经济建设同频共振。要落实拥军优属政策,切实提高优抚对象服务保障、军人家庭优待、军人子女入学入托等工作水平,解决好官兵最现实、最急需、最关切的问题。要着眼市场与战场相对接,形成资源共享、建设同步、难题共解、工作合抓的新局面,以实际行动为津南人民群众造福兴利。

  区委副书记、区长贺亦农传达了市委常委会议军会议精神。区委常委、区人武部政委洪军民提出了贯彻落实的意见建议。会议讨论通过了相关文件。

  区委常委,区有关部门负责同志参加。