首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区领导带队赴上海参加第二届进博会考察对接项目
来源:综合作者:区委办时间:2019-11-11
  

  中国国际进口博览会是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,第二届进博会共有来自全球150多个国家和地区的3000多家企业、50多万客商参与其中,来自世界各地的新产品、新技术、新服务在进博会“全球首发、中国首展”,这也为津南招商引资和项目合作提供了最佳平台。11月4日至8日,区领导分别带队赴上海参加第二届中国国际进口博览会,不遗余力地拜访企业、推介项目、考察座谈,工作行程紧凑,项目洽谈密集,先后考察走访了安博(中国)总部、新城控股集团、智能云科信息科技有限公司等企业,分别与在上海参加活动的国家会展中心公司、海尔集团等企业负责人进行深入交流,学习借鉴会展经验,推介津南投资环境,对接洽谈合作事宜。

  参观进博会期间,区委书记刘惠一行对装备、消费、食品、健康、服务等企业商业展区,以及国家综合展区逐一考察了解,与一些参展企业积极对接,并就会展组织及配套服务等与国家会展中心负责同志进行现场交流。刘惠同志指出,要进一步拓宽国际化视野,学习借鉴国内外先进办展成功经验,全面谋划推动会展产业布局和基础设施配套,加快研究制定会展服务业发展支持政策措施,营造会展产业发展软硬件环境,增强服务保障能力和水平,全力打造会展业发展的新高地。

  进博会吸引大批高端企业云集上海,刘惠同志与海尔旗下的智家平台、洗衣机生态、云裳羽衣物联科技有限公司等企业负责人进行交流。刘惠同志表示,海尔洗衣机互联工厂自9月26日成功引爆后,生产持续增长,明年将达到年300万台产量,已经成为津南“天津智谷”的一张名片。津南区将通过完善平台招商体系、服务保障体系建设,加强与海尔集团的深度合作,促进衣联网、智慧物联洗护平台、高端场景应用等项目尽快落户,将津南打造成为智能科技产业和高端产业聚集区。

  安博集团是全球最大的现代物流基础设施提供商和运营商,构建了覆盖全球的高效物流网络,为美国标准普尔500强企业。该集团在津南区投资建设安博津南国际仓储物流园项目。在拜访安博(中国)总部时,刘惠同志介绍,按照习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,津南区正深度融入京津冀协同发展大局,按照“三绿色一生态”发展思路,加快推进“一屏一展一带一谷一稻”重点工程,努力将津南打造成为天津这块宝地中的“宝中之宝”。当前,投资环境不断优化,区域优势更加凸显,华海清科、易华录、海尔洗衣机互联工厂等一批高端项目相继落户,国家会展中心计划于2021年建成投入使用,将为仓储、物流等相关行业带来巨大市场需求。希望双方加强沟通交流,深化战略合作,加快推进安博天津津南国际仓储物流园项目建设进度,助力津南绿色高质量发展。希望各企业关注津南、考察津南、投资津南,共建共享津南绿色高质量发展成果。

  在新城控股集团,区委副书记、区长贺亦农与新城控股集团负责人进行会谈。贺亦农同志指出,津南区牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,全力保障新城吾悦广场(津南)按期开业,加快推进商住、酒店等在谈项目尽快落地,期待新城控股集团发挥精品住宅开发和品牌商业运营的优势,积极参与海河中游高端服务业发展带建设。在平安不动产有限公司,贺亦农同志与平安不动产负责人进行座谈交流。贺亦农同志指出,双方要加强沟通交流,做好产业衔接,共同推动落地项目开工建设,也希望平安集团充分发挥综合金融优势,围绕会展产业发展,寻找更多深度合作机会。

  作为国家工信部工业互联网产业联盟首批通过可信服务认证的工业互联网平台,在智能云科信息科技有限公司负责人陪同下,贺亦农同志现场察看了iSESOL工业互联网平台运行情况,贺亦农同志指出,智能云科公司基于装备联网的中小企业供需对接一站式解决方案,符合新旧动能转换要求,符合津南区发展智能制造产业发展方向,希望智能云科公司结合“天津智谷”改革发展,采取市场化运作模式,在推动传统产业转型升级过程中实现互利共赢。

  超竞集团是一家聚焦于电竞产业的综合型企业,主要布局产业运营、电竞教育、主题产业园、数字泛娱乐等业务。贺亦农同志一行实地参观了超竞电竞产业园,观看了“上海国际新文创电竞中心”规划展示片,并与上海竞生实业有限公司负责人进行现场交流。贺亦农同志表示,作为中国新经济发展的重要推动力量,电竞产业整体形势向好,发展潜力巨大,希望超竞集团瞄准京津冀区域,充分利用津南区海棠众创大街的政策优势、海河教育园的人才优势、成本竞争力强的发展优势,在津南区发展并布局北方电竞产业中心。

  副区长胡桂斌参观考察了上海国贸汇的创意产业平台——WEWORK,走访了憬之礼品包装有限公司,并就企业收购等相关事宜进行深入洽谈。

  参加交流的企业纷纷表示,津南区委、区政府高度重视招商工作,领导干部作风务实、激情充沛,对地区发展具有强烈的责任感,投资环境不断优化,进一步增添了我们投资津南的信心和决心。津南区具有较好的区位优势,市场潜力大、发展空间广、区域辐射力强,下一步将加强与津南的合作,努力实现互利共赢、共同发展。

  区领导李庆、马明扬参加相关活动,区委办、区政府办、工信局、商务局、合作交流办、开发区管委会、会展经济管委会、小站镇负责同志参加。