首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委书记刘惠深入联系点调研推动“不忘初心、牢记使命”主题教育 10项专项整治工作
来源:区委办作者:区委办时间:2019-11-11
  

  11月10日下午,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘惠到小站镇调研推动“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,听取了小站镇主要负责同志10项专项整治工作进展情况汇报,审阅小站镇领导班子和“一把手”问题清单,对专项整治工作进行指导。

  刘惠同志就全力推进10项专项整治、确保高质量完成专项整治任务,强调:一是怎么认识。专项整治是主题教育重中之重的硬任务,直接决定主题教育的效果。全区各单位要从巩固党的执政根基、保持党同人民群众血肉联系、提升党的执政能力、推进党的事业发展的高度,扎实推进各项整治任务落实落地、取得实效。二是怎么查找。各单位要在前一阶段查找梳理形成的问题清单基础上,聚焦整治重点,以自我革命的精神,刀刃向内,持续用力,对照专项整治任务进行再梳理再研判,逐一检视查找,逐项盘点分析,确保问题找准找实。三是怎么推动。坚持上下联动、分类指导、整体推进,把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实结合起来,将整治的问题具体化、量化,边学边查边改,形成全区上下抓整治的工作合力。认真履行整治工作主体责任,各牵头单位各负其责,各级党委(党组)书记带头认领,班子成员结合分工进行包保,确保每一项整治任务都落到人头。四是怎么解决。要在“改”字上下功夫,把专项整治工作与问题整改工作统筹起来,推动问题整改与专项整治互相促进、一体推进、同步整改,以钉钉子精神推进各项任务见底到位。要建立务实管用的长效机制,将专项整治中的好经验、好做法以制度形式固定下来,巩固整治成效,防止问题反弹。要正确处理好对党负责和对群众负责的关系,开门搞整改,及时将专项整治情况向群众汇报,以突出问题解决实效和群众满意度检验专项整治效果。

  区委办、小站镇相关负责同志参加。