首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委全面深化改革委员会召开第二次会议
来源:区委办作者:区委办时间:2019-11-10
  

  11月9日,区委全面深化改革委员会召开第二次会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九届四中全会精神,传达学习中央全面深化改革委员会第九次、第十次会议和市委全面深化改革委员会第五次会议精神,听取区委改革办《2019年津南区全面深化改革任务台账》落实情况汇报,推动我区全面深化改革各项任务落地落实。区委书记、区委全面深化改革委员会主任刘惠主持会议并讲话,区人大常委会主任孙长顺、区委副书记袁英才出席。

  刘惠同志指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,抓好各项改革任务落实意义重大。坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党一项重大的战略任务,也是新时代全面深化改革的总目标。各级领导干部要统一思想,提高站位,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦中央和市委改革部署,对标全面深化改革目标,立足战略全局和津南长远发展,凝聚改革共识,坚定改革定力,增强改革勇气,进一步增强全面深化改革的自觉性和主动性,推动津南全面深化改革在新起点上实现新突破、展现新作为。

  刘惠同志强调,要聚焦问题,持续用力,坚定不移推进重点领域改革攻坚。一是坚持问题导向,集中力量破解改革难题。要认清与先进地区的差距,打开脑袋上的“津门”,创新体制机制,努力走出一条依靠改革开放创新提高发展质量和效益的新路。二是坚持突出重点,推进重点领域改革走深走实。要学习借鉴上海、深圳、浙江等先进地区改革理念,敢于先行先试,加大改革创新力度,狠抓重点难点问题解决。三是坚持以人民为中心,坚持不懈推进改革攻坚。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕人民对美好生活新期待,增强政治敏锐性,抓好当前改革工作,研究谋划好明年改革任务,积极推出更具针对性、开创性的改革举措,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

  刘惠同志要求,要层层压实责任,目前各项工作已到了冲刺阶段,各单位主要负责同志要肩负起第一责任人责任,切实发挥好示范带动作用。各责任单位要加大改革任务推进力度,确保各项改革任务抓出成效、做成示范。各专项小组要充分发挥牵头作用,加强督办推动,确保干一件成一件。区委改革办要强化工作统筹,确保各项改革任务落地见效。

  会议还审议通过了区委全面深化改革委员会专项小组组长、副组长和办公室主任名单。

  区委全面深化改革委员会委员和相关部门负责同志参加。