首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区召开基层单位专项整治工作落实情况汇报会
来源:区融媒体中心作者:区委办时间:2019-11-07
  

  11月5日,我区召开基层单位专项整治工作落实情况汇报会,听取10项专项整治工作进展情况汇报,分析问题,研究对策,确保按期完成各项整治任务。区委书记、区委主题教育领导小组组长刘惠,区委副书记袁英才,区委常委、区委办公室主任李庆出席。

  刘惠同志就开展好专项整治工作,强调,一是摆位要重。10项专项整治工作是确保主题教育取得实效的重要举措,要做到重点理解、重点查找问题、重点整改,着力解决群众最急最忧最盼的关切,让人民群众感受到主题教育取得的实效。二是查找要准。主题教育是党内一次难得的自我教育的机会,要从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面,深挖问题根源,找准问题症结,把各单位党组织存在的问题,在边查找、边整改、边调研中解决。三是整改要实。要狠抓整改落实,做到倒排进度、熔于一炉、把握重点、联动贯通、沉到一线抓整改。四是要持续抓长,把主题教育期间积累起来的好经验、好做法固定下来,形成常态,结合学习贯彻党的十九届四次全会精神,强化制度意识,加强体系建设,全面提升各单位自身治理能力和治理水平。

  双港镇、北闸口镇、住建委、城管委、残联、金谷集团主要负责同志汇报了本单位10项专项整治工作进展情况,区委巡回指导组相关负责同志汇报本组所督导的单位专项整治工作完成进度,督导组工作做法和下一步措施。