首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班交流研讨会
来源:区政府办作者:区政府办时间:2019-11-04
  

 

 

  11月4日,区委副书记、区长、区政府党组书记贺亦农主持召开区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班交流研讨会,区领导于瑞均、罗家均、马明扬、邵将、胡桂斌、陈波参加,市委第五巡回指导组孟庆生同志到会指导工作。  

  对照“十八个是否”,与会人员紧密结合思想工作实际,全面查找践行初心和使命方面的问题。大家坦诚相见,逐一发言、逐个点评,相互咬耳扯袖、提醒帮助,深刻剖析原因,提出具体可行的整改措施。“我区规模以上工业增加值增速偏低”“招商引资工作机制还不够健全”等一系列现实问题被毫无保留的指出。通过交流研讨,达到了坚定信仰信念,明确努力方向,增进团结、凝聚力量的目的。

  就如何运用好学习交流研讨成果,贺亦农同志提出三点要求,一要切实增强自我革命意识和斗争精神。对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想、中央决策部署和市委市政府工作要求,对照人民群众新期待,继续查找分析和整改自身在思想、政治、作风、能力、廉政等方面的差距和不足,不断提高工作水平。二要广泛深入基层一线开展调研和现场办公。真正摸清制约发展的问题和瓶颈,拿出破解难题的实招、硬招,着力解决经济发展、民生保障、社会事业、营商环境等方面的短板问题。三要有力有效开展好主题教育。要召开征求意见座谈会,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。继续精准检视问题,把区政府党组专项整治清单与区政府党组检视问题清单相结合,与区政府党组成员个人检视问题清单相结合,落实包保责任,不折不扣推动主题教育问题整改工作落地落实,为高质量开好民主生活会打下坚实基础。

  孟庆生同志对区政府党组主题教育第三期读书班交流研讨情况表示肯定。他指出,区政府党组高度重视交流研讨工作,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照“十八个是否”和本职工作,精心查找问题不足,完善检视问题清单,实现了自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,取得了明显成效,真正做到“两不误、两促进”。

  11月1日-3日,区政府党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班。区政府领导班子成员用两天半时间,深入学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,联系自身思想、工作和生活实际,找准不足,深挖根源,带头笃行,正确理解公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,自觉提升思想道德境界,进一步增强了廉洁从政的责任感和紧迫感。

  “两代表一委员”、基层党员群众代表、区政府系统部分委局和镇党组织负责同志列席会议

微信图片_20191104182530_副本.jpg