首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区召开污染防治攻坚战周调度会
来源:区政府办、融媒体中心作者:区政府办时间:2019-09-05
  

  为贯彻落实2019年上半年大气污染防治工作考核约谈会议精神,充分认清我区大气污染防治工作面临的严峻形势和突出问题9月4日,我区召开污染防治攻坚战周调度会,区委副书记、区长贺亦农传达天津市2019年上半年大气污染防治工作考核约谈会议精神并讲话区领导罗家均李雯马明扬胡桂斌出席会议。 

  亦农区长指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央决策部署上来,充分认识推进大气污染防治、打好污染防治攻坚战是深入贯彻落实习近平生态文明思想的扎实实践,是重大政治任务和重大民生工程,也是全市大力优化营商环境,加快推进高质量发展的迫切需要和必然要求。要认清严峻形势,认真查找区域内大气污染反弹严重、污染排放居高不下、工程任务进展缓慢、监管执法问题突出、责任传导有差距等问题根源,坚持问题导向,进一步提高思想认识、加强日常监管、深化工作研究,坚决杜绝好人主义知耻推进大气污染防治工作
  亦农区长强调,抓重点,进一步提高精细化管理水平盯紧盯住PM2.5等指标数据施工工地重点点位、夜间凌晨等重点时段。二要补短板,进一步加快统筹推进相关工作,积极推进国家卫生区创建、“园区围城”治理、货车限行、冬季环保综合治理等重点工作。三要强基础,进一步抓实抓好大气污染防治工作,层层压实责任,搞好综合施策,发扬斗争精神,加大执法检查力度,加强追责问责力度,确保将问题整改到位。  

  副区长罗家均主持会议,传达《2019年上半年大气污染防治考核约谈通报》,并就贯彻落实会议精神提出要求。

  副区长李雯、马明扬、胡桂斌分别就做好分管领域大气污染防治工作提出要求。

  区相关委办局、各街镇针对治理辖区大气污染防治工作存在问题作表态发言。相关部门汇报了渣土监管执法小组成员单位名单、渣土车辆日间运输工作实施方案及各街镇PM10考核任务指标调整事宜。

  会后,亦农区长带队到八里台镇泰达工业园区、咸水沽镇新城吾悦广场建筑工地、南环路交通运输管制点位开展“零点行动”,并慰问一线工作人员。

  区纪委监委、区委组织部负责同志,区污染防治攻坚战指挥部办公室、整改办、发改委、工信局、住建委、城市管理委、综合执法局、交通运输管理局、水务局、农业农村委、商务局、市场监管局、公安津南分局(交警支队)、气象局、开发区管委会、国家农业园区管委会、各街镇主要负责同志参加。