首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长带队检查全区夏季防汛工作
来源:区政府办、融媒体中心作者:区政府办时间:2019-07-15
  
  713日,区委副书记、区长贺亦农带队检查全区夏季防汛工作,贯彻落实天津市防汛工作和防灾减灾救灾部署要求。区领导罗家均陪同。

  亦农区长一行现场检查了南华路雨污水泵站、葛万地道路泵站、小站泵站及大沽排污河八里台镇段堤防加固工程,并听取相关负责人情况汇报。亦农区长强调,一是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是防灾减灾救灾思想,认真落实614日召开的天津市2019年防汛抗旱工作现场会工作部署,提高政治站位,增强“四个意识”,筑牢思想认识之“堤”,以高度政治责任感坚决夺取今年夏季防汛工作的全面胜利。二是压实责任,夯实基础,着力防范隐患,抓好重点工作,坚决守住标准内洪水不发生决堤、超标准洪水不发生责任事故、中小降雨不发生城市淹泡、大雨不发生长时间积水“四个不发生”底线,全力保障人民群众生命财产安全。三是全区各级指挥机构要按照统一指挥、分级负责的原则,全面加强组织领导、工作部署、人员调度和措施保障,层层压实责任,将责任落实贯穿到监测预警、防洪调度、防汛抢险、人员转移等各个环节,切实做到每个风险隐患都有人查、每个具体部位都有人盯、每个工作环节都有具体责任人抓,主要领导要亲自部署,关键时刻深入一线、靠前指挥,形成以上率下、齐抓共管的良好局面。四是区应急管理局要做好牵头抓总、综合协调、监督检查等工作,努力使防汛资源实现最优配置、防御能力发挥最大成效。区水务局、住建委作为技术支撑,要履行好技术指导和工程防御责任,推动抓好日常“防”的工作。各级指挥机构要按照职责分工,加强信息共享和部门联动,构建指挥通畅、上下协调、左右贯通、反应快速的应急指挥体系,确保安全度汛。

  区政府办、住房建设委、交通运输管理局、水务局、应急管理局负责同志参加。