首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区召开高质量发展指标推动会
来源:调研督查考核办作者:区政府办时间:2018-08-16
  

  按照市委市政府高质量发展要求,坚定不移推进我区质量变革、效率变革、动力变革,816日,我区召开2018年度高质量发展指标推动会,逐条分析20项高质量发展指标的完成情况及存在问题,安排部署下半年工作任务,区委常委、常务副区长于瑞均,副区长胡桂斌出席。

  瑞均副区长强调:各单位要切实转变思想观念,盯住盯准指标,统一用力方向,推动我区全年高质量发展指标取得较好位次。一要顺应趋势,大力发展战略新兴产业。二要优化结构,着力发展现代服务业,促进传统服务业智能化提升改造。三要整合资源,发展生态主导产业。四要算好经济账,抓住机遇培育环保产业。五要打好“双万双服促发展”活动牌,努力改善营商环境。

  桂斌副区长要求各单位牢牢把握新形势新变化,转变发展模式,提升发展质量,以绩效考评工作为契机,抓关键、抓重点,继续做好指标分解工作,全面统筹高质量发展各项指标任务,创新招法,把工作落到实处。

  区绩效办通报了今年上半年我区高质量发展指标在全市的排名情况,区发改委、农经委、工信委等11家单位汇报了指标完成情况,区统计局就20项高质量发展指标进行了解读。

  各街镇、长青办事处、开发区管委会、农业园区管委会分管负责同志参会。