首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
我区召开2018年度食安委扩大会议
来源:新闻中心作者:区政府办时间:2018-07-26
  

  725日,我区召开2018年度食安委扩大会议,深入贯彻2018年天津市食品安全委员会扩大会议暨双安双创工作推动会会议精神,总结2017年并部署2018年食品安全监管工作,全面推进我区食品安全工作再上新水平。区委副书记、区长贺亦农出席并讲话,副区长殷学武主持会议。

  亦农区长指出:2017年,在各街镇、各部门的共同努力下,我区食品安全工作水平取得了长足进步,各级食品安全责任进一步压实;食品、食用农产品“从田间到餐桌”的全链条监督检查和监督抽检按计划落实;以问题为导向开展的食品“双清”和十九大、十三运重要活动保障等专项工作成效显著;“双安双创”工作推动有力,各项工作成果显著,人民群众对食品安全工作的满意度逐步提高。

  亦农区长强调:各街镇、各部门要认清形势,统一思想,进一步增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,高标准完成“双安双创”任务,全面提升食品治理工作水平,大力开展食品专项整治,坚持紧盯热点,以问题为导向,确保及时发现各类食品安全隐患并加以消除。

  就做好下一步工作,亦农区长要求:一要加强领导,明确责任,形成食品安全工作的有效保障,各街镇、各有关部门要坚持党政同责,分工协作,密切沟通配合,形成全区一盘棋,确保各项工作支撑有底、开展有序、保障有力。二要配齐人员,保障经费,区、街镇两级财政要全力保障食品安全工作经费,确保工作保障到位。三要加强宣传,凝聚共识,各街镇、各有关部门要主动出击,加强对食品生产经营者和从业人员的教育培训,拓宽宣传渠道,充分利用新闻媒体和网络,深入开展食品安全“六进”活动,让群众掌握食品安全常识。四要强化督查,狠抓落实,区食安办要定期开展督查工作,重点围绕2018年食品安全监管计划确定的主要任务,逐条逐项推动落实。

  会上,区食安办总结了2017年工作,部署了2018年食品安全监管工作;区农经委、市场监管局、咸水沽镇作表态发言;食安委各成员单位向区政府递交了2018年度食品安全工作责任书。