首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
贺亦农区长主持召开区政府第38次常务会议
来源:区政府办作者:区政府办时间:2018-06-28
  

 

  627日,区委副书记、区长贺亦农主持召开区政府第38次常务会议,集体学习京津冀协同发展领导小组会议精神和韩正同志在天津考察工作时的讲话精神,传达贯彻市领导干部警示教育大会、市防汛抗旱工作会议、市政府第1415次常务会议精神,就狠抓全面从严治党,深度融入京津冀协同发展大局,做好防汛抗旱各项工作等进行安排部署。

  会议指出:全体党员干部要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,牢固树立四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要始终把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,抓好全面从严治党,牢牢守住政治底线,以案为鉴,以案为训,不忘初心,严于律己。要发挥领导干部“头雁效应”,自觉转变工作作风,积极主动担当作为,身体力行,以上率下,抓班子带队伍,严格依法执政、依法行政,以实际行动回报人民期待,建设法治政府、廉洁政府。

  会议强调:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面领会京津冀协同发展重大国家战略的深刻内涵和时代意义,认真学习韩正同志来津调研考察时的讲话精神,增强深度融入京津冀协同发展大局的主动性和自觉性。要紧紧围绕有序疏解非首都功能的工作核心,结合津南的发展实际和面临的发展机遇,将招商引资、产业布局、重点项目建设等工作摆到京津冀协同发展大局中统筹考虑,提高工作站位。要建立重点工作定期通报机制,将工作任务细化、量化、具体化,区政府领导率先垂范,全体干部团结协作,形成敢于担当、通力合作的工作氛围,建成拉的出、冲得上、打得赢的津南干部队伍。

  会议要求:要坚决夺取今年防汛抗旱战役的全面胜利,切实加强防洪能力建设,克服麻痹松懈思想,严格落实“河长制”、汛期值班值守制度和重点部位防汛责任制,完善应急预案,加强物资储备,开展救灾演练,强化重点点位巡查检查,坚持统一调度、统一指挥、严阵以待,保障政令畅通,确保人民群众生命财产安全。

  会议审议通过了《津南区贯彻落实<天津市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划>实施方案》《津南区2017年财政决算及2018年上半年财政预算执行情况报告》等文件。

  会议还研究了其他事项。

  常务副区长于瑞均,副区长李宏、李雯、马明扬、殷学武、胡桂斌参加会议;区领导陈波列席;区人大常委会副主任孟繁兰,区政协副主席王玉爱应邀出席。